Recetas: Queque de almendras y aceite de oliva
Martes 15 de Mayo, 2018

¿Eres amante de los frutos secos? Entonces esta receta de queque de almendras te encantará.
INGREDIENTES:
- ¾ de taza de almendras laminadas
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos de corral
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 taza de harina
- ½ taza de harina de almendras
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita extracto de almendras
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
• Tostar las almendras en el horno precalentado.
• Cortar el papel manteca del tamaño del queque y colocarlo en el fondo para que el queque no se pegue. Enmantequillar bien el molde y el papel manteca también.
• Una vez listo el molde colocar las almendras tostadas en el fondo.
• Colocar los 3 huevos de coral y el azúcar en la batidora. Batir bien hasta que levante y agregar el aceite de oliva, ½ cucharadita de esencia de almendra, ½ cucharadita de ralladura de naranja.
• Poner en la harina 1 ½ de cucharadita de polvo de hornear, ¼ de cucharadita de sal y bajando la velocidad de la batidora agregar esta mezcla. Luego agregar la harina de almendras.
• El horno esta precalentado a 180 grados centígrados / 350 Fahrenheit.
• Poner la mezcla de la batidora en el molde del queque, con mucho cuidado que no se muevan las almendras que están en el fondo.
• Llevarlo al horno.
• Hacer una salsa de frutos del bosque, en una olla colocar todos los frutos con azúcar y esperar que bote su jugo.
• Sacar el quequito del horno y desmoldarlo.
• Decorarla con azúcar en polvo para que resalte la textura de las almendras, nidos de caramelo, la salsita de frutos del bosque, fresitas, crema batida.