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Recetas: Queque de coco con cranberries para el té con amigas

Jueves 17 de Agosto, 2017

Ximena en casa

¡La combinación del coco y los cranberries es explosiva! Prepara esta receta especialmente pensada para esa reunión especial con las amigas.

Queque de coco con cranberries

Ingredientes

• ¾ de taza de cranberries
• 300 gramos de mantequilla con sal a temperatura ambiente
• 300 gramos de azúcar rubia
• 6 huevos
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 300 gramos de harina sin preparar
• ¼ de cucharadita de sal
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• ½ taza de leche de coco en lata
• ¾ de taza de coco rallado

Para decorar

• Azúcar en polvo y coco rallado

Preparación

1. Tener un molde de queque mediano con hueco, enmantequillado y enharinado. Ponerle una base de papel manteca al molde para asegurarnos que vaya a desmoldar bien.

Preparación

1. Empezar hidratando los cranberries en un poco de agua hirviendo (simplemente hasta cubrir) por 20 minutos. Retirar el agua y secar los cranberries con papel toalla. Antes de meterlos en la masa del queque, pasarlos por harina quitando el exceso para que no se vayan al fondo del molde.

2. Batir muy bien la mantequilla hasta que se ponga blanca. Este es un punto muy importante. La clave es batir súper bien la mantequilla hasta que quede suave. Raspar los lados del tazón para que todo se mezcle bien.

3. Agregar azúcar y batir por un par de minutos. Agregar los huevos uno por uno (siempre romper los huevos en otro tazón para confirmar que estén buenos) luego agregar la vainilla.

4. Cernir 5 veces los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear). Agregar los ingredientes secos a la batidora, a velocidad baja, alternando la leche de coco.

5. Apenas se mezcla, se para la batidora sin mezclar de más porque sino el queque va puede quedar duro y seco. Mezclar lo mínimo y apagar la batidora.

6. Echar los cranberries y el coco, mezclar con espátula y vaciar el total de la masa en el molde (de preferencia, molde de hueco) y llevar a un horno pre calentado de 350°F / 185°C. por aproximadamente 25 a 30 minutos, verificar con un palillo que la masa esté horneada. Luego se entibia, se desmolda y voltea sobre una rejilla para enfriar.

7. Decorar con azúcar en polvo encima y coco rallado.