Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Queque de plátano y ron

Jueves 13 de Julio, 2017

dulces secretos

Uno de los queques más sencillos de preparar es el de plátano, toma nota de todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani y disfrútalo con los que más quieres.

Queque de plátano y ron

• 4 plátanos maduros
• 75 g mantequilla con sal
• ¾ taza de azúcar rubia
• 1 huevo batido
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharada de ron
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• ⅛ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de nuez moscada
• ⅛ cucharadita de clavo de olor
• 1 ½ taza de harina sin preparar

Preparación

1. Para conservar los plátanos maduros, guardarlos en el congelador y sacarlos cuando se vayan a usar.

2. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

3. Colocar papel manteca en el molde rectangular enmantequillado y enharinado de 12 cm de ancho x 21 cm de largo x 7 cm de alto.

4. Precalentar el horno en 350°F o 180°C.

5. Hacer un puré de plátano usando un tenedor. Luego colocar en el batidor el huevo y el azúcar rubia, empezar a batir y agregar la esencia de vainilla y el ron. No sobrebatir.

6. Cuando esté lista la mezcla, retirar el tazón de la batidora y agregar el puré de plátano, el bicarbonato de sodio, la mantequilla derretida, la sal, la harina sin cernir, el clavo de olor y la nuez moscada.

7. Mezclar todos los ingredientes con un batidor de alambre, luego con una espátula. Verter en el molde y llevar al horno precalentado mínimo por una hora.