Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Queque de tomillo y limón

Miércoles 12 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Un postre delicioso en que la combinación del limón con el tomillo queda espectacular.

Queque de tomillo y limón o ‘Bunt Cake’

Ingredientes

• 175 gr de mantequilla
• 350 gr de azúcar en polvo
• Ralladura de 2 limones
• 3 huevos
• 3 cda de harina preparada
• 350 gr de harina preparada
• 1 cdta de polvo de hornear
• 200 ml de yogurt natural
• hojas de tomillo picado (sin tallos)

Glaseado

• 170 gr de azúcar en polvo
• jugo de 2 limones
• 1 cda de agua bien caliente

Preparación

1. En la batidora colocar la mantequilla y batirla bien. Luego agregar la azúcar en polvo.

2. Cuando la mantequilla tenga una contextura cremosa comenzar a colocar los huevos uno por uno. Hecha una cucharada de harina luego de cada huevo. Así no se cortará la mantequilla.

3. Agregar la ralladura de los limones, la mitad de las cantidades de harina con el polvo de hornear y del yogurt. Seguir batiendo.

4. Ahora agregar las hojas de tomillo picado y lo que queda del yogurt y de la harina, mientras sigue batiendo. Si desean pueden agregarle una pizca de vainilla.

5. Poner la masa en un molde enharinado y enmantequillado.

6. Llevar al horno por 1 hora a 160°C. Cuando esté listo dejar enfriar un poco.

7. Para el glaseado: mezclar todos los ingredientes en un bowl y batir bien hasta que no queden grumos.

8. Ahora voltea el queque sobre una rejilla y echa el glaseado por encima. ¡Ojo! es importante que el queque esté calientito todavía. Cuando esté seco el glaseado pasar el queque a una fuente y decorar con hojas de tomillo.