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Recetas: Risotto de tomate

Viernes 19 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

Esta es una receta bastante saludable que puede ser parte de una entrada o como plato de fondo acompañado con una porción de carne.

Risotto de tomate

Ingredientes

• Caldo de verduras (tomate, cebolla, cebolla china, etc)
• ½ cebolla blanca picada
• 2 dientes de ajo
• sal al gusto
• 12 tomates cherry
• 1 taza de arroz arborio
• 1 cucharada de salsa de tomate o passata
• ramitas de tomillo y eneldo
• ½ zucchini picado
• ¼ taza de arverjitas
• ½ taza de queso parmesano
• 1 cucharada de queso mascarpone

Preparación

1. Picar la cebolla finamente y ponerla a sudar en una sartén con aceite de oliva. La cebolla debe quedar bien suave para que no se sienta en el risotto. Luego agregar la sal y los ajos.

2. Cortar los cherries por la mitad y echarlos en una sartén con aceite de oliva y sal. Llevarlo al horno hasta que se quemen un poco.

3. Luego de que ha sudado bien la cebolla agregar el arroz arborio, agregar un poco más de sal y mezclar bien hasta que el grano de arroz se vea algo traslucido.

4. Cuando el arroz se vea traslucido agregar la salsa de tomate y el caldo de verduras. Agregar tomillo y eneldo. Echarle un poco más de caldo cada vez que vean que la salsa se va evaporando o reduciendo.

5. Cuando al arroz le falte unos minutos para estar listo, agregar el zucchini picado y dejar que cocine con el arroz. Seguir vigilando la consistencia de la salsa.

6. Cuando ya esté listo para sacar del fuego, agregar las arverjitas y el queso parmesano con el mascarpone.

7. Para servir utilizar un plato hondo decorar con eneldo y los tomates cherry.