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Recetas: Rocoto relleno

Jueves 30 de Noviembre, 2017

Cocina en un toque

Rocoto relleno

Ingredientes

• 3 rocotos
• Sal
• Vinagre blanco
• Cuadril
• Comino
• Cebolla
• Ajo
• Ají amarillo
• Ají panka
• Salsa de tomate
• Maní tostado
• Pasas
• Huevo
• Leche
• Papas blancas
• Queso fresco

Preparación

1. Prender una olla con agua fría y blanquear 3 rocotos sin pepas ni venas. Agregar un puñado de sal y un poco de vinagre blanco. Una vez que rompa hervor, pasar los rocotos por agua.

2. Cortar un cuadril en tiras finas y saltearlos en una sartén con aceite, sal y comino. Una vez que la carne esté lista, en la misma sartén hacer el aderezo. Poner cebolla picada, un poco de ajo chancado y dejar que sude. Luego, poner ají amarillo y mezclar. Agregar también una cucharada de ají panka y dejar que el líquido evapore. Después, echar una cucharada de salsa de tomate. Cuando se termine de cocinar, regresar la carne.

3. Picar maní tostado y agregar a la mezcla junto a pasas. Una vez que los rocotos estén blanqueados, rellenar con carne. En un bol, poner un huevo y un chorro de leche y batir. Bañar los rocotos con esta mezcla, poner un queso fresco encima y tapar.

4. Aparte, bañar papas blancas con una mezcla de leche, huevo y un poco de anís. Poner queso encima. Hornear las papas y los rocotos por 30 minutos.