Recetas: Rollitos de crepes de albahaca
Viernes 29 de Junio, 2018

¿Quieres probar una nueva forma de comer albahaca? Aquí tenemos una nueva receta para ti.
Ingredientes:
Masa de crepes de albahaca:
- 250 gramos de harina sin preparar
- ¼ de cucharadita de sal
- 30 gramos de azúcar blanca
- 700 ml. de leche fresca
- 1 taza de albahaca fresca deshojada
- 30 gramos de mantequilla con sal derretida
Relleno:
- 2 paquetes de queso crema
- Sal y pimienta
- 4 tomates bien rojitos
- Hojas de albahaca frescas c/n
Preparación:
1. Masa de crepes de albahaca: en un tazón poner harina, sal y azúcar.
2. Licuar la leche con la albahaca y agregarla sobre la harina.
3. Mezclar con un batidor de mano y agregar mantequilla derretida, huevos y cuando todo está unido se cuela.
4. Dejar reposar mínimo 30 minutos a temperatura ambiente y luego hacer los crepas en una sartén de teflón.
5. Una vez que están listos deben reposar y enfriar.
Relleno:
6. En un tazón suavizar el queso crema con una espátula. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva.
7. Untar los crepes con una capa de queso crema, acomodar una filita de tomates picaditos (pelados y sin semillas) echarles sal y gotitas de aceite de olive y agregar hojitas de albahaca picada.
8. Enrollar las crepes de manera ajustada para que salgan rollitos bonitos y no tan anchos. Hacer todos.
9. Dejar reposar en la refrigeradora y al momento de servir se corta con cuchillo de serrucho para que no se rompan los rollitos.
10. Acomodarlos sobre el plato donde se va a servir.
(El sabor del relleno se puede cambiar usando como base el queso crema. Ejemplo: salmón ahumado, cebollas caramelizadas, espinacas, champiñones, etc.)