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Recetas: Empanada de poro con salmón

Viernes 16 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Esta especie de calzone rellena con salmón es una idea no solo deliciosa sino saludable. Toma nota de la receta y disfruta.

Salmón en costra – Empanada de poro con salmón

Ingredientes

• 1 filete de salmón
• 2 tazas de harina
• pizca de sal
• pizca de azúcar
• 1 cucharada de crema de leche
• 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 poros
• 1 cucharada de mantequilla
• pizca de nuez moscada
• pizca de cayena
• ½ taza de crema de leche
• 1 cucharadita de harina sin preparar
• 3 cucharadas de vino blanco
• pizca de pimienta

Preparación

1. En un bowl colocar la harina, la sal, azúcar y la mantequilla con un poco de crema de leche. Amasar con la mano y luego dejarla reposando en la refrigeradora.

2. Saca las hojas del poro y lavar con cuidado de retirar toda la tierra. Cortar la parte de las raíces y luego a lo largo. Luego picar finamente cuidando que no se desarme el poro.

3. En una sartén a fuego alto colocar la cucharada de mantequilla y saltear el poro. Agregar la cayena y la nuez moscada hasta que agarre color. En este momento echar el vino blanco, una cucharadita de harina, pimienta y la crema de leche. Mover bien. Reservar y dejar que enfríe en la refrigeradora.

4. Cuando la masa esté lista la amasamos y estiramos encima de la mesa de trabajo.

5. Colocar una base poro luego colocar encima el filete de salmón previamente salpimentado y luego le volvemos a echar la mezcla de poro encima del filete.

6. Cerrar la masa dándole la forma de una empanada. Sellar bien y colocarla encima de una bandeja. Con la brocha pintar encima la mezcla de yema de huevo con agua para que tome el color dorado.

7. Llevar al horno a 180°C entre 30 a 40 minutos.

Vinagreta: 1 parte de vinagre balsámico x 3 partes de aceite de oliva. Batir bien.

8. Acompañar con una ensalada de lechugas o arúgula aderezada con la vinagreta.