Recetas: Empanada de poro con salmón
Viernes 16 de Junio, 2017

Esta especie de calzone rellena con salmón es una idea no solo deliciosa sino saludable. Toma nota de la receta y disfruta.
Salmón en costra – Empanada de poro con salmón
Ingredientes
• 1 filete de salmón
• 2 tazas de harina
• pizca de sal
• pizca de azúcar
• 1 cucharada de crema de leche
• 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 poros
• 1 cucharada de mantequilla
• pizca de nuez moscada
• pizca de cayena
• ½ taza de crema de leche
• 1 cucharadita de harina sin preparar
• 3 cucharadas de vino blanco
• pizca de pimienta
Preparación
1. En un bowl colocar la harina, la sal, azúcar y la mantequilla con un poco de crema de leche. Amasar con la mano y luego dejarla reposando en la refrigeradora.
2. Saca las hojas del poro y lavar con cuidado de retirar toda la tierra. Cortar la parte de las raíces y luego a lo largo. Luego picar finamente cuidando que no se desarme el poro.
3. En una sartén a fuego alto colocar la cucharada de mantequilla y saltear el poro. Agregar la cayena y la nuez moscada hasta que agarre color. En este momento echar el vino blanco, una cucharadita de harina, pimienta y la crema de leche. Mover bien. Reservar y dejar que enfríe en la refrigeradora.
4. Cuando la masa esté lista la amasamos y estiramos encima de la mesa de trabajo.
5. Colocar una base poro luego colocar encima el filete de salmón previamente salpimentado y luego le volvemos a echar la mezcla de poro encima del filete.
6. Cerrar la masa dándole la forma de una empanada. Sellar bien y colocarla encima de una bandeja. Con la brocha pintar encima la mezcla de yema de huevo con agua para que tome el color dorado.
7. Llevar al horno a 180°C entre 30 a 40 minutos.
Vinagreta: 1 parte de vinagre balsámico x 3 partes de aceite de oliva. Batir bien.
8. Acompañar con una ensalada de lechugas o arúgula aderezada con la vinagreta.