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Recetas: Salsa a la huancaína vegana

Aprende a preparar un platillo peruano pero en versión vegana con esta sencilla y deliciosa receta.

Lunes 15 de Octubre, 2018
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Recetas: Salsa a la huancaína vegana
(Foto: Archivo)
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¿Eres vegano y extrañas los platillos peruanos? Entonces no puedes dejar de probar esta deliciosa versión de salsa a la huancaína vegana hecha por Ximena Llosa.

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
½ cebolla roja
4 ajís amarillos
Sal
½ taza de cashewes activados*
1 cucharadita de levadura nutricional
¼ de taza de pecanas
De ¾ a 1 taza de agua

Acompañar con papa blanca hervida y cortada en rodajas. Aceitunas. Perejil para decorar.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla roja cortada grueso y los ajíes amarillo cortados en pedazos, con piel y sin pepitas.

Cocer por unos minutos para que quede se doren y se queme ligeramente. Agregar sal. Dejar enfriar.

En una licuadora bien potente poner los cashewes con todos los demás ingredientes hasta que se forme una crema y rectificar la sal.
La levadura nutricional es un ingrediente que sirve para suplir la vitamina B12 de la cual los veganos tienen déficit.

Para servir se acomoda un poco de salsa sobre un plato y se esparce con una cuchara. Acomodar las rodajas de papas blancas, y decorar con aceitunas y perejil.

*Los cashewes activados son sin tostar y remojados por 8 horas en agua fría. Los cashewes son la esencia de esta receta así que no se pueden remplazar.

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