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Recetas: Sándwiches deliciosos para el té con amigas

Jueves 17 de Agosto, 2017

Ximena en casa

Este es un festival de sándwiches perfectos para esa invitación especial con las amigas. Toma nota de estas tres recetas de Ximena en casa.

Sándwich de zanahorias glaseadas

Ingredientes

• 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
• 150 gramos de aceitunas negras
• 100 gramos de pecanas tostadas y picadas

Zanahorias glaceadas

• 2 zanahorias cortadas en cuadrados pequeños
• Jugo de naranja c/n
• 2 clavos de olor y 1 ramita de canela, pizca de sal
• 1 cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar rubia

• Mayonesa casera c/n
• 4 pedazos de pan Pullman marmoleado
(c/n significa cantidad necesaria)

Preparación

Sándwich de zanahorias glaceadas

1. En un tazón poner el queso crema a temperatura ambiente, mezclarlo con una espátula.

2. Agregar la sal, pimienta, las aceitunas negras picadas pequeñas y las pecanas. Mezclar bien. Agregar las zanahorias glaceadas.

Zanahorias glaceadas

1. Poner las zanahorias en una sartén de tamaño proporcional a la cantidad de zanahorias y cubrir con el jugo de naranja.

2. Echar los clavos, la canela, la mantequilla y el azúcar. Dejar que dé un hervor y bajar el fuego a temperatura media baja.

3. Dejar que se cocinen hasta que el jugo de naranja se haya evaporado del todo. Saltear las zanahorias con el almíbar.

4. Sacar los clavos y la canela. Dejar enfriar.

5. Para armar el sándwich. Se untan generosamente dos pedazos de pan con la mezcla de queso crema. Los otros dos pedazos de pan se untan con una capa de mayonesa casera delgada y se tapan los panes (la mayonesa toca la mezcla de queso crema).

6. Cubrir con un secador o paño limpio y húmedo para que no se sequen los panes. Se cortan de preferencia co**n cuchillo eléctrico o con un cuchillo de dientes de sierra.

7. Una vez que pones los sándwiches en la fuente, tápalos con el trapo húmedo para que el pan no se seque.

Sándwich de pollo, romero y queso cheddar

Ingredientes

• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 200 gramos de filetes chicos de pollo
• ¼ de taza de vino blanco
• Sal, pimienta
• 2 cucharadas de romero fresco picadito
• 150 gramos de queso cheddar
• 25 pancitos árabes (entre blancos e integrales)

Preparación

Sándwich de pollo, romero y queso cheddar

1. En una sartén poner la mantequilla y el aceite. Cuando esté caliente poner el pollo. Dejarlos quietos para que se doren bien, por ambos lados.

2. Una vez que están dorados, echarles sal, pimienta y vino blanco. Apenas se evapore el vino echar un poco de agua para que el vapor cocine el pollo por dentro.

3. Agregar romero fresco picado y sacar del fuego para que no se vayan a secar. Entibiar y cortar en pedazos más chicos para que entren en los panes.

4. Para armar: cortar los panes sin llegar hasta el final, poner unos pedazos de pollo con romero sobre cada pan y encima poner un pedazo de queso cheddar.

5. Meter los sándwiches al horno justo antes de servir para que el queso se derrita.