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Recetas: Sándwiches originales para brunch

Miércoles 31 de Julio, 2019
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Recetas: Sándwiches originales para brunch
(Foto: Archivo)
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¿Necesitas ideas para preparar unos sándwiches en casa? Toma atención y sorprende a todos en casa con estas deliciosas recetas.

Mini croissants de tomates confitados, arúgula y queso brie

Ingredientes:

Tomates confitados

10 tomates bien rojos y firmes
¾ de taza de aceite de oliva
1/2 cebolla blanca chica picada chiquito
4 dientes de ajo enteros
Sal, pimienta
5 cucharadas de azúcar
Hierbas: albahaca picadita, romero, tomillo, orégano, laurel

Hojitas de arúgula
1 queso brie (200 gramos)

Preparación:

Tomates confitados
Pelar los tomates, sacar las semillas y cortar en pétalos.

Usar tomates bien rojitos y firmes.

Poner en un tazón con todos los ingredientes y mezclar bien.

Tienen que estar un poco dulces, por eso el azúcar es a gusto.

Acomodar los pétalos de tomate en un pyrex, uno al lado del otro, no uno encima del otro.

Y rociar con el aceite de oliva. Poner al horno por una hora u hora y media a 200°F.

Apagar el horno y dejar que se enfríen ahí mismos.

Estos tomates sirven para sándwiches, para ensaladas, para pastas.

El aceite que usaste para prepararlos lo usas para vinagretas.

Estos tomates se pueden hacer varios días antes.

Para armar los sándwich, se parten los mini croissants horizontalmente (sin llegar hasta el final para que no se partan los panes en dos) y poner sobre el pan un pétalo de tomate confitado, encima una hojita de arúgula y un pedazo de queso brie.

Cerrar el mini croissant y mientras que se hacen todos, se cubren con un secador limpio pero húmedo. Hay que mantenerlos tapados hasta que sea el momento de servir, para que el pan no se seque.
Servir.

Sándwich de pollo, palta y praliné

Ingredientes:

1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
Mayonesa c/n (casera)
½ taza de praliné de nueces o pecanas
1 palta
Sal, jugo de limón
Pan Pullman
Mayonesa c/n

Preparación:

Mezclar la pechuga de pollo con la cantidad necesaria de mayonesa para que no quede seca ni muy húmeda.

Agregar el praliné y mezclar, este ingrediente es el que le va a dar ese toque especial a este sándwich para que no sea el clásico sándwich de pollo.

Cubrir el pan con mayonesa casera y encima acomodar el pollo, tratando de que sea una capa gruesita.

Tapar con el otro pan pullman que debe tener una capa de mayonesa delgada (por ambos lados) y encima poner la palta en rodajas (hay que echarle sal y jugo de limón por sabor y para evitar que se ponga negra) y tapar con la última capa de pan Pullman (la parte que toca la palta debe tener mayonesa pero una capa delgada).

Es importante que se tape con un secador limpio y húmedo antes de cortar de preferencia con cuchillo eléctrico ya que de esa manera quedan con mejor forma.

Poner en una bandeja para servirlos pero mantenerlos tapados con el secador hasta el último momento.

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