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Recetas: Sopa Borsch

Jueves 10 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

Esta famosa receta de Europa Central es conocida por su característico color rojo intenso gracias a la betarraga que tiene como insumo principal. Además esta sopa se puede tomar fría o caliente, siendo la segunda opción la que más gusta. Anímate a probar algo diferente.

Borsch

Ingredientes

• 4 betarragas sancochadas
• aceite vegetal o de oliva c/n
• 2 zanahoria grande
• ½ nabo
• 1 cebolla roja
• 2 dientes de ajos chancados
• ½ poro
• 1 papa
• ¼ de col picada finamente
• sal c/n
• mejorana
• 1 hoja de laurel
• 2 cucharadas de vino tinto o de jerez

Preparación

1. Poner a sancochar las betarragas, cuando estén cocidas, pasarlas por agua con hielo para detener la cocción. Reservar el agua para sancochar las papas y seguir con la receta.

2. Pelar y rallar las zanahorias, luego echarla en una sartén con aceite vegetal, dejar que reduzca bien. Repetirán la misma operación con el nabo, con la cebolla roja, los ajos, el poro picado finamente. Dejar que todas las verduras se vayan reduciendo.

3. Pelar y picar la papa en cuadrados pequeños. Ponerla a sancochar en la misma olla donde sancocharon las betarragas y cuando la papa esté casi lista se le agregará el ¼ de la col picada finamente y la hoja de laurel. Luego no olvides agregar las cucharadas de vino tinto o vino de jerez.

4. Al aderezo de la sartén le agregarás sal al gusto, la mejorana, dejar unos minutos más y luego pasar todo a la olla donde está sancochando la papa.

5. Las betarragas reservadas en el agua fría pueden rallarlas o picarlas en cuadrados pequeños. O también pueden rallar 2 y picar 2. Así contralamos un poco el color que deseamos en la sopa.

6. Para servir solo utilizar un plato hondo decorar con una cucharada de crema agria y un poco de eneldo encima.