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Recetas: Sopa criolla

Miércoles 14 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Es invierno y el cuerpo lo sabe y por eso pide de vez en cuando una sustanciosa sopita. Aquí te traemos en Cocina en un toque la clásica sopa criolla.

Sopa criolla

Ingredientes

• Lomo fino picado
• Aceite
• 1 cebolla roja
• 2 ajos chancados
• 1 cda de ají amarillo licuado con agua
• 1 cdta de ají panca licuado
• ½ taza de salsa de tomate
• 1 ají amarillo quemado
• Caldo de carne
• 2 ramas de orégano
• huevos
• leche al gusto

Preparación

1. En una olla colocar un poco de aceite, agregar el lomo previamente picada y dejar dorar.

2. Picar la cebolla roja finamente como para aderezo.

3. Retirar la carne de la olla una vez que está dorada y agregar la cebolla picada y los dientes de ajos chancados. Echar los ajíes.

4. En una hornilla de la cocina quemar un ají amarillo.

5. Cuando el aderezo esté listo agregar la salsa de tomate. Echar el caldo de carne o agua. Regresar la carne y dejar que rompa el hervor. Echar unas ramas de orégano. Si desean pueden agregar papas. Y el ají amarillo previamente quemado.

6. Cuando la papa esté cocina se agregarán los fideos para que se cocinen.

7. Antes de apagar la hornilla, echar los huevos para que se cocinen y luego servir en plato hondo y agregar la leche al gusto de cada uno.