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Recetas: Sopa Wantán

Viernes 04 de Mayo, 2018

Ximena en casa

El frío ya se comenzó a sentir con fuerza estos días y no hay nada mejor para aliviarlo que una buena sopa wantán. Toma nota y sorprende a tu familia hoy con este platillo.

Ingredientes:

*Para el caldo*(para 4 personas)
1 pechuga de pollo con hueso
5 litros de agua
1 cebolla roja
1 zanahoria
1 poro
2 ramas de apio
2 pedazos de kion (jenjibre) medianos
Sal

Para los wantanes rellenos: (4 wantanes rellenos por persona)
16 colitas de langostinos
Sal y gotitas de aceite de ajonjolí
16 cuadrados de masa wantán
Huevo batido o agua para pegar
Cebolla china c/n

Preparación:

Del caldo:

1. Sacarle la piel y grasa a la pechuga de pollo con hueso y poner en una olla con agua y las verduras picadas.

2. Echar sal y pedazos de kión pelado.

3. Hervir este caldo hasta que el caldo reduzca a la mitad. Sacar la espuma que va saliendo. Dejar entibiar antes de colar. Reservar el caldo.

De los wantanes rellenos

1. Limpiar bien las colitis de langostinos sacándoles la carcasa y la venita.

2. Poner sobre un atabla de picar y aplastarlos con la lámina del cuchillo para que aplanen un poco.

3. Echar sal y gotas de aceite de ajonolí.

4. Poner en el centro de cada masa de wantán un pedazo de langostino, humedecer un poco la masa con huevo batido o con agua (poco) y doblar. Sellar bien. Luego doblar hacia el otro lado juntando las puntas. El wantán relleno se pude “sentar” como un sombrerito.

5. Hervir agua en una olla y echar los wantanes por grupos (no muchos al mismo tiempo). Que suban a la superficie y sacar, deteniendo la cocción en un tazón con agua fría pero es solo un segundo.

6. Calentar muy bien el caldo y servir los 4 platos. A cada plato de sopa se le echa 4 wantanes. Agregar cebollita china picada (parte blanca y verde).