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Recetas: Una salsa para variar - Pasta al pesto con langostinos

Martes 20 de Marzo, 2018

Pasta al peso pesto con langostinos

Para 4 personas

Ingredientes:

Pesto:

• 3 atados de albahaca (paquetes del supermercado)
• Sal y pimienta
• ½ taza de nueces o pecanas tostadas
• 3 dientes de ajo molidos
• 1 taza de aceite de oliva (aprox.)
• ¾ de taza de queso parmesano rallado finito

Langostinos salteados:
• 500 gramos de colitas de langostinos limpias
• Mantequilla y aceite de oliva c/n
• 4 dientes de ajo (opcional)
• Sal, pimienta
• ½ taza de ron, whisky o pisco

• 500 gramos de pasta de tu preferencia (fusilli, fettuccini, spaghetti)
• Sal

Preparación:

Pesto:

1. Deshojar la albahaca (separar hojas de tallos) lavar y secar.

2. Poner en el procesador de alimentos (si uno no lo tiene, puede ser en una licuadora) Agregar sal, pimienta negra, nueces (o almendras, pecanas, lo que uno tenga a la mano).

3. Agregar los dientes de ajo rallados o picados finamente. Empezar a echar el aceite de oliva de a pocos y procesar. Apagar el procesador para que uno pueda raspar con espátula los lados del procesador. Al final agregar el queso parmesano y mezclar un poco.

4. El aceite de oliva se echa de a pocos hasta ver la textura del pesto. Guardar el pesto de preferencia en un frasco de vidrio y cuando se llena, echar un poco de aceite de oliva (un dedo) para sellar y que el pesto no se ponga negro.

Langostinos salteados:

1. Calentar muy bien la sartén con mantequilla y aceite de oliva. Agregar pocos langostinos y dejarlos quietos. Después de 20 segundos girar la sartén por el mango para que se cocinen por el otro lado.

2. Cambian de color y se ponen anaranjados. Echar sal y pimienta cuando están sellados, (opcional echarles ajo molido) y un chorro de vino blanco o algún otro licor (ron, whisky, pisco).

3. Apenas se evapora el vino, se sacan del fuego los langostinos y se hace la siguiente tanda hasta hacerlos todos. Lo importante es cocerlos lo suficiente para que no queden chiclosos.

4. Hervir la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que esté al dente.
5. Colar y mezclar con el pesto y los langostinos.
6. Servir.

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