Recetas: Tarta de fresas con masa con chocolate
Martes 04 de Diciembre, 2018

Una de las frutas que se encuentra en estación es la fresa, así que aprovecha en casa y preparara esta deliciosa receta de Sandra Plevisani para toda tu familia.
Ingredientes
Para la masa:
1 1/2 taza de harina
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
75 gramos de mantequilla sin sal
3 yemas de corral (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
6 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar blanca granulada
2 tazas de leche fresca
5 yemas de corral
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Decorar con fresas,
Chocolate bitter derretido para pintar la masa
Preparación:
Masa:
Procesar la harina, azúcar, sal, mantequilla, yemas y la esencia de vainilla.
Luego, retirar la masa del procesador y amasar con las manos.
Llevar la masa al refrigerador por toda la noche.
Estirar la masa para cubrir molde de 25 de diámetro.
Luego, hornear la masa por 30 minutos a 350°F o 180°C.
Crema pastelera
En una olla, colocar las yemas, el azúcar, la maicena mezclar antes de prender el fuego.
Agregar la leche fresca y batir con batidor de alambre y colocar la sal.
Apagar el fuego y poner la esencia de vainilla.
Al final, agregar la mantequilla sin sal para dar el brillo.
Colar la crema pastelera.
Derretir el chocolate bitter en el microondas, pintar la masa y refrigerar.
Cubrir el cascarón de chocolate con la crema pastelera fría.
Decorar con fresas, almendras tostadas y azúcar en polvo.
*Maridar con licor de crema de chocolate.