Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Tarta de fresas con masa con chocolate

Martes 04 de Diciembre, 2018

Dulces secretos

Una de las frutas que se encuentra en estación es la fresa, así que aprovecha en casa y preparara esta deliciosa receta de Sandra Plevisani para toda tu familia.

Ingredientes

Para la masa:

1 1/2 taza de harina
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
75 gramos de mantequilla sin sal
3 yemas de corral (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema pastelera:

6 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar blanca granulada
2 tazas de leche fresca
5 yemas de corral
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Decorar con fresas,
Chocolate bitter derretido para pintar la masa

Preparación:

Masa:
Procesar la harina, azúcar, sal, mantequilla, yemas y la esencia de vainilla.

Luego, retirar la masa del procesador y amasar con las manos.

Llevar la masa al refrigerador por toda la noche.

Estirar la masa para cubrir molde de 25 de diámetro.

Luego, hornear la masa por 30 minutos a 350°F o 180°C.

Crema pastelera

En una olla, colocar las yemas, el azúcar, la maicena mezclar antes de prender el fuego.

Agregar la leche fresca y batir con batidor de alambre y colocar la sal.

Apagar el fuego y poner la esencia de vainilla.

Al final, agregar la mantequilla sin sal para dar el brillo.

Colar la crema pastelera.

Derretir el chocolate bitter en el microondas, pintar la masa y refrigerar.

Cubrir el cascarón de chocolate con la crema pastelera fría.

Decorar con fresas, almendras tostadas y azúcar en polvo.

*Maridar con licor de crema de chocolate.