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Recetas: Tarta de hojaldre con almendras

Pensando en un postre para sorprender a tu familia, entonces lee esta nota y haz esta preparación de Sandra Plevisani.

Miércoles 28 de Noviembre, 2018

gastronomia

La masa hojaldre es una de las más versátiles para preparar postres, en esta ocasión Sandra Plevisani nos presenta una con almendras.

Ingredientes:

Para la masa de hojaldre

100 gr. de mantequilla sin sal derretida
4 tazas de harina sin preparar
2 ½ cucharadita de sal
1 taza de agua a temperatura ambiente
300gr. de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos

Relleno de almendras

1 taza de almendras blanqueadas, tostadas y picadas en el procesador
12 gr. de mantequilla sin sal (a manera de pomada)
½ taza de azúcar blanca granulada
2 cucharadas de harina sin preparar
1 huevo
1 yema
1 cucharada de Pisco

Baño para dar brillo

¼ de taza de glucomiel
1 cucharadita de agua

Preparación

Procesar las almendras blanqueadas y tostadas. Luego, estas almendras servirán para el relleno.

Cortar ¾ de la masa de hojaldre para hacer la base circular. Estirar con el rodillo. El hojaldre tiene que estar bien frío.

Una vez estirada la masa, colocarla sobre la lata con silicona para que no se desordene y al cortarlo quede perfecto.

Meter a la refrigeradora el disco de hojaldre (9 pulgadas) para que pueda estar totalmente fría.

Para el relleno, batir la mantequilla sin sal, el azúcar, la harina, la yema, huevo y el pisco.

Una vez batido, parar la batidora y agregar las almendras molidas para batir a mano.

La crema de almendras lo metemos por unos minutos a la refrigeradora.

Mientras tanto, aplanar la masa de hojaldre para la zona de arriba. Este disco de la zona de arriba es de 12 pulgadas.

Sacamos nuestra crema de almendras y el disco de 9 pulgadas de la refrigeradora.

Sobre el disco de 9 pulgadas colocamos la crema de almendras y con las manos emparejar dejando un espacio de dos dedos en el disco.

Pintar con la clara alrededor del disco, específicamente en el espacio que hemos dejado.

Cubrir con la otra masa (disco de 12 pulgadas). Para que se selle bien, hacer un corte y presionar con el dedo alrededor del disco.

Hacer un agujero al centro y realizar pequeños cortes dibujando algunos rayos.

EL horno tiene que estar pre calentado en el nivel, metemos nuestra masa y lo dejamos al nivel máximo.

Cuando vean que ya está casi lista, lo sacan por un momento del horno y la pintan con glucomiel.

Finalmente, lo metemos nuevamente al horno para que termine la cocción.