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Recetas: Tarta de limón a la inglesa para el té con amigas

Jueves 17 de Agosto, 2017

Ximena en casa

Acompaña el té con amigas con unos bocaditos dulces y si es una tarta de limón mucho mejor. No dejes de agregar esta receta a tu libro de cocina.

Tarta de limón a la inglesa

Ingredientes

Masa

• 320 gramos de harina sin preparar
• 225 gramos de mantequilla con sal cortada en cuadraditos chicos (refrigerada)
• 100 gramos de azúcar en polvo
• 1 pizca de sal
• Opcional: ralladura de limón y/o de naranja y un chorrito de vainilla

  • Esta masa te sirve para hacer galletitas! Es deliciosa!

Crema de limón o lemmon curd

• 6 huevos
• 200 ml de jugo de limón recién exprimido
• 200 gramos de azúcar blanca
• 125 gramos de mantequilla sin sal y fría
• Ralladura de 2 limones
• 5 gramos de gelatina sin sabor (colapez)

Decoración: frambuesas, azúcar en polvo y hojas de menta

Preparación

Masa

1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener la masa. Si no se tiene procesador, se hace todo a mano. Esta masa no lleva agua ni huevo, es una masa muy crocante.

2. Forrar el molde con la masa, debe quedar delgada y guardar lo que te sobra de masa para hacer galletitas.

3. Congelar el molde hasta el momento de usar. Luego pre calentar el horno a 350°F / 180°C y hornear la masa.

Crema de limón o lemmon curd

1. En un tazón en baño de maría poner los huevos, jugo de limón y azúcar. Mezclar con un batidor de mano y dejar que toda esta mezcla se caliente por el vapor.

2. Cuando la mezcla está caliente, empezar a echar la mantequilla cortada en cuadraditos. Hay que echarla de a pocos, nunca de golpe. A medida que se derrite la mantequilla se echa el otro trozo. Cuando se echó toda la mantequilla se bate hasta que la mezcla espese.

3. Hidratar el colapez en un poco de agua fría hasta que esté suave. Luego agregarlo a la mezcla de limón y mezclar para que se disuelva. Retirar del baño de maría y colar en un tazón (para eliminar los residuos que no deseamos).

4. Echar la ralladura de limón y vaciar sobre la masa de pie ya cocida y fría. Tapar con plástico que toque la crema para que enfríe sin formarse una costra. Una vez que la crema está fría se mete a la refrigeradora para que cuaje bien.

5. Decorar con frambuesas, echarles azúcar en polvo y hojas de menta.