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Recetas: Tarta de tomates confitados

Lunes 11 de Septiembre, 2017

dulces secretos

Esta receta tiene el toque saladito que quedará muy bien como entrada, tentempié o complemento para una cena o lonchecito. Toma nota del paso a paso de esta receta especial de Dulces Secretos.

Tarta de tomates confitados

Ingredientes

• 200gr. mantequilla sin sal
• 2 tazas de harina sin preparar
• 7 cucharadas de agua helada
• 2 cucharaditas de sal

Para el relleno

• 500gr. cebolla roja picada
• 200gr. queso gruyere o gouda
• 2 ½ kilo de tomates

Preparación

1. Enmantequillar un molde desarmable de 25cm de diámetro por 5cm de alto.
2. Colocar una lata en el horno y precalentar a 350°F ó 180°C.
3. Colocar en el procesador de alimentos la mantequilla sin sal, la harina, la sal y el agua helada.
4. Terminar de unir la masa a mano, envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora mínimo 5 horas. Es ideal dejar reposar una noche entera.
5. Cuando la masa haya reposado, enharinar sobre una superficie fría y estirar. Luego acomodar en el molde, colocar papel manteca y pesitos para evitar que se hinche la masa.
6. Llevar al horno precalentado para pre hornear la masa. No debe estar completamente horneada.
7. Para caramelizar la cebolla, cortar en pluma, saltar en una sartén con aceite de oliva hasta que se caramelice. Si la cebolla se pega, echar un poco de agua.
8. Colocar en el molde la cebolla caramelizada, luego el queso gruyere y al final los tomates cortados en gajos.
9. Llevar al horno mínimo 1 hora.

Acompañar con una cava