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RECETAS: TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Martes 10 de Abril, 2018

Dulces secretos

INGREDIENTES:

Para el kekito de base
• 100 gramos de mantequilla
• 190 gramos de chocolate bitter
• 3 /4 cucharaditas de café instantáneo
• 1 /2 cucharada de esencia de vainilla
• 4 huevos
• 1 /3 de taza azúcar rubia

Para el mousse
• 2 cucharadas de cocoa
• 5 cucharadas de agua hervida
• 190 gramos chocolate bitter
• 1/2 taza de crema de leche
• Azúcar rubia
• 2 hojas de colapez
• Chocolate de leche
• Crema de avellanas
• 1/2 taza de
• Viruta de chocolate hecho de chocolate bitter

PREPARACIÓN:
• Ponemos en el chocolate bitter, la mantequilla sin sal y los ¾ de cucharaditas de café instantáneo y le agregamos 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla. Lo derretimos en el horno microondas por 1 minuto y medio.
• En un molde circular forramos la parte desmoldable con papel platina y enmantequillamos todo el molde, por los costados y al fondo.
• Una vez derretido mover el chocolate con un batidor de mano y ponerle las 4 yemas de huevo (a temperatura ambiente) y seguir moviendo.
• En la batidora, agregar las claras de los 4 huevos que quedaron y batirlos hasta el punto nieve luego agregar el azúcar rubia de a pocos hasta que quede el merengue.
• Agregar la mezcla de chocolate en el merengue y batir con el batidor de alambre. Una vez que todo está bien mezclado, colocar todo en el molde y ponerlo en el horno por media hora mínimo por 180 grados Centígrados, 350 grados Fahrenheit
• Una vez salido del horno, aplanar la parte de arriba del queque, con un chancador o una lata.
• Para el mousse, tomar dos cucharadas de cocoa al ras y diluirla con 5 cucharadas de agua hervida en un bowl.
• Disolver el chocolate bitter en el microondas en un minuto y medio.
• Batir la crema de leche fría en la batidora y agregar el azúcar en forma de lluvia, sacar la crema a medio batir.
• Mezclar la cocoa disuelta con el chocolate y moverlo bien para que se enfríe un poco. Agregar esta mezcla poco a poco en la crema de leche y terminar de batir, pero con la batidora de mano hasta que quede el mousse.
• Verter el mousse en el molde con el keke salido del horno y emparejarlo con la espátula. Meterlo al congelador.
• En una ollita poner ¾ de taza de crema de leche a calentar y lo que queda hacerlo chantillí.
• Poner el chocolate bitter derretido temperado en la mesa y jalarlo con una espátula hasta dejar que se enfríe (viruta)
• Derretir en el horno el colapez
• Poner la crema de leche hervida en el chocolate de leche y mover dejando que se derrita todo, mover bien. Agregar la crema de chocolate con avellanas, seguir moviendo, agregar también las dos hojas de colapez, mezclar todo. Agregar toda esta mezcla a la crema de leche que se ha vuelto chantillí.
• Sacar el keke con el mousse del congelador y agregar toda la mezcla que han hecho en el mismo molde, volverlo a poner en la congeladora.
• Desmoldar el keke ya listo con un soplete y poner el papel manteca encima. Despegar el papel platina con un cuchillo, voltear la torta y ponerlo en una fuente.
• Con la espátula sacar la viruta de la mesa. Decorar la tarta con la viruta, chantillí y frutos del bosque.
• Maridar con el oporto, que va perfecto con el chocolate.