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Recetas: Tarta tatin de manzana

Lunes 18 de Septiembre, 2017

dulces secretos

Sandra Plevisani, nos deleita con una receta deliciosa en base a manzanas, perfecta para disfrutar con una bola de helado o acompañado de un chocolate caliente.

Tarta tatin de manzanas

Para el hojaldre:

• 500gr. harina sin preparar
• 100gr. mantequilla sin sal derretida
• 300gr. mantequilla sin sal en cubitos fría
• 1 taza de agua a temperatura ambiente
• 2 cucharaditas de sal

Para el relleno:

• 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
• 150gr. mantequilla sin sal
• 10 manzanas delicia

Preparación

1. Colocar en la batidora harina, mantequilla sin sal derretida, agua y sal.

2. Cuando se empieza a batir, agregar la mantequilla sin sal en cubitos y batir por unos 20 segundos más.

3. Envolver la masa en papel film y llevar a la refrigeradora de 4 a 5 horas aproximadamente. Es ideal que repose toda una noche.

4. Una vez fría la masa, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada.

5. Estirar hasta lograr un rectángulo de 60cm de largo por 20cm de ancho aprox.

6. Doblar esta masa como un libro, luego volver a estirar. Repetir el procedimiento una vez más.

7. Forrar la masa con papel film, luego llevar a la refrigeradora por 2 horas más.

8. Cuando la masa esté bien fría, se repite el mismo procedimiento y se lleva a la refrigeradora por 2 horas más.

9. Pelar y cortar por la mitad las manzanas. Cuando estén peladas, pasarlas por limón para evitar que se pongan negras.

10. Luego, en una sartén colocar mantequilla, cuando esté bien derretida añadir azúcar blanca granulada.

11. Colocar las manzanas, una atrás de la otra para que estén ordenadas. Cuando estén caramelizadas dejarlas enfriar.

12. Luego, estirar la masa y cortarla del diámetro de la sartén para que pueda cubrirla.

13. Acomodarla encima de la sartén, pintar con clara de huevo y espolvorear un poco de azúcar blanca granulada.

14. Llevar al horno con una lata dentro en máxima temperatura.
Acompañar con un licor de manzana.