Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Torta crocante de blueberries

Martes 03 de Abril, 2018

Dulces secretos

INGREDIENTES:

Para el crocante:
· 1/2 taza de harina sin preparar
· 1/2 taza de azúcar rubia
· 2 cucharadas de azúcar blanca
· ¼ de cucharadita de canela molida
· 80 gramos o 4 cucharadas de mantequilla

Para el queque:
· 1 cucharadita de canela
· 1 ½ taza de harina sin preparar
· 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
· 10 cucharaditas o 200 gramos de mantequilla sin sal
· 2/3 de taza de azúcar rubia
· ½ cucharadita de sal
· ½ cucharadita de ralladura de limón
· 1 ½ cucharadita de esencia vainilla
· 2 huevos grandes a temperatura ambiente
· 4 tazas de arándanos o blueberries frescos (no congelados)

PREPARACIÓN:

1. Enmantequillar el molde circular de 24cm de diámetro y 5cm de alto y poner papel manteca en el fondo.
2. PARA EL CROCANTE: En la batidora, poner la harina, el azúcar rubia, la mantequilla, las dos cucharadas de azúcar blanca y la canela. Batir solo un poco hasta que quede crocante y desigual. Ponerlo en un bowl. Agregar los arándanos y mover bien toda la mezcla.
4. Tomamos nuestro molde y agregamos la masa del queque de arándanos. Emparejamos todo con la espátula grande. Encima le agregamos el crocante, lo ponemos en el horno a 180 ºC ó 350 ºFahrenheit, por una hora.
5. Sacar el queque del horno y desmoldar, voltearlo con papel manteca.
6. Servirlo con helado de vainilla casero y decorar.