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Recetas: Torta de chocolate con betarraga

Viernes 19 de Mayo, 2017

Cocina en un Toque

La betarraga al igual que la zanahoria tiene una gran cantidad de azúcar y queda muy bien con el chocolate por lo que esta receta no es descabellada para nada.

Torta de chocolate con betarraga

Ingredientes

• 120 gr de almendras
• 150 gr de azúcar impalpable
• 4 huevos
• 1 cucharada de cocoa
• 200 gr de chocolate bitter
• 200 gr de betarraga
• 1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

1. Picar el chocolate y ponerlo en una olla en baño de maría y dejarlo que se derrita poco a poco.

2. Con las almendras prepararemos polvo de almendras. Con el botón de pulso romper las almendras en la licuadora, luego cambiar de velocidad, mientras se va moviendo para que no se transforme en mantequilla. Colocar la harina de almendras en un bowl.

3. Las betarragas rallarlas con un procesador o colocarse guantes para no mancharse las manos.

4. Agregar la betarraga en el bowl con las almendras. Echar el polvo de hornear, la cocoa y solo las 4 yemas de huevo.

5. Esperar que el chocolate se termine de derretir para agregarlo a la mezcla.

6. Batir muy bien las claras con el azúcar impalpable hasta punto nieve. Cuando esté listo echarlo en la mezcla con el chocolate y la betarraga.

7. Mientras deberás enmantequillar y enharinar el molde de queque.

8. Echar la mezcla al molde y llevar al horno precalentado a 350°F por 50 minutos.

9. Para terminar puedes preparar chocolate bitter con leche y bañar tu queque.