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Recetas: Torta de la Nonna

Martes 26 de Septiembre, 2017

dulces secretos

Esta receta es un clásico de clásicos, y lo mejor, con todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani.

Torta de la nonna

Ingredientes

• 1 ¼ taza de harina Blanca Flor
• 3 yemas de huevo a temperatura ambiente
• ¼ taza de azúcar blanca granulada
• 75gr. mantequilla sin sal
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• ½ cucharadita de sal

Para la crema pastelera

• 6 yemas de huevos de corral
• 2 huevos enteros
• 1 L. leche fresca
• 300gr. (1 ½ taza) azúcar blanca granulada
• 90gr. (3/4 taza) de maicena
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 200gr. piñones
Para la mermelada de frambuesas
• 250gr. frambuesas procesadas y coladas
• 50gr. azúcar blanca granulada
• 1 ½ hoja de colapez en lámina
• 1 limón
Preparación
1. Enmantequillar un molde desarmable de 26cm de diámetro.
2. Colocar en el procesador de alimentos la harina, la mantequilla sin sal, la azúcar blanca granulada, las yemas de huevo, la sal y la esencia de vainilla.
3. Terminar de amasar a mano, envolver en papel film y llevar a reposar en la refrigeradora. Es ideal dejar toda la noche.
4. Cuando la masa haya reposado, enharinar una superficie fría y estirar. Luego acomodar en el molde, colocar papel manteca y encima unos pesitos.
5. Llevar a horno precalentado de 350°F o 180°C por 15 minutos aprox. Luego que pase ese tiempo, sacar el molde del horno, retirar el papel manteca y los pesitos.
6. En una olla, colocar las yemas, el azúcar, la maicena, los huevos, la leche fresca y la esencia de vainilla. Con un batidor de alambre, batir los ingredientes.
7. Luego llevar a baño maría, batir con un batidor de alambre hasta que la crema pastelera tome forme.
8. Cuando esté lista, colar y tapar con papel film. Esperar a que se enfríe. Cuando haya enfriado, agregar un poco de crema de leche hasta encontrar la textura que quiera obtener de la crema pastelera.
9. Luego colar y verter en el molde. Colocar encima los piñones y llevar al horno por 30 minutos aprox.