Ingredientes
Para el bizcocho
150 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de chocolate bitter
1 ½ cucharadita de café en polvo
2 cucharaditas de vainilla
4 huevos a temperatura ambiente.
1/3 taza de azúcar rubia
Para mousse de chocolate leche
2 cucharadas de cocoa disueltas en 5 cucharaditas de agua hirviendo.
200 gramos de chocolate leche
1 ½ taza de crema de leche
¼ taza de azúcar
1/8 cucharaditas de sal
Para mousse de chocolate de leche
3 hojas de colapez
180 gramos de chocolate de leche
2 tazas de crema de leche
Para el mousse de chirimoya
2 tazas de chirimoya en puré 1 taza de 1 queso crema 4 hojas de colapez en láminaPreparación
- Tomar un molde desarmable y forrarlo con papel platina. Embadurnar molde con mantequilla.
- Derretir en el microondas el chocolate cobertura, mantequilla, café instantáneo y vainilla.
- Batir claras a temperatura ambiente y cuando esté bien batido echar el azúcar rubia como lluvia.
- Sacar del microondas el chocolate derretido y con batidor de alambre mezclar con las yemas y el merengue.
- Poner la mezcla en molde y llevar al horno pre calentado 350° F o 180° C por 40 minutos.
Para mousse de chirimoya
- Procesar la chirimoya y retirarla en un bowl.
- Luego, procesar juntos el queso crema con la leche condensada.
- Derretir al microondas las dos hojas de colapez.
- Sacamos la colapez derretida y se le agrega al queso crema y leche condensada ya procesados.
- Ponemos el mousse de chirimoya sobre la melcocha de chocolate y llevarlo al congelador.
Para mousse de chocolate
- Derretir en el microondas el chocolate de leche
- Disolver la cocoa con 05 cucharadas de agua caliente, agregar el chocolate de leche derretido y mezclar con la crema de leche
- Agregar la mezcla al molde y llevarlo al congelador.
- Con un soplete empezamos a despegar el postre.
- Decorar con viruta de chocolate, tajadas de chirimoya y crema de leche