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Recetas: Torta de ricotta al estilo romano

Martes 17 de Octubre, 2017

dulces secretos

Una tradicional receta italiana llega gracias a todos los Dulces Secretos que nos comparte Sandra Plevisani. Disfruta lo mejor de la repostería solo por Movistar Plus.

Torta de ricotta al estilo romano

Ingredientes de la masa madre

• 2 ½ tazas harina sin preparar
• 06 yemas de corral a temperatura ambiente
• ½ taza de azúcar blanca granulada
• 1 pizca de sal
• 150 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación

1. Colocar en el procesador de alimentos los ingredientes: harina, mantequilla, azúcar, yemas, sal y esencia de vainilla.
2. Para que quede bien definida, la masa debe reposar envuelta en plástico o papel de film.
3. Lo ideal es prepararla de noche y que descanse hasta el día siguiente.
4. No dejar la masa más de 03 días en la refrigeradora porque, como tiene huevo, se puede descomponer.
5. Amasar, estirar y colocar la masa en molde enmantequillado desarmable de 30 cms de diámetro por 4 cms de alto.
6. Luego va a la refrigeradora mientras está listo el relleno.

Ingredientes para el relleno

• 1 kilo de queso ricotta fresco
• 1 taza de crema de leche líquida
• 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
• ¼ taza de harina sin preparar
• 1 chdta de esencia de vainilla
• ¼ cdta sal
• 6 huevos enteros de corral a temperatura ambiente
• Ralladura de 02 naranjas

Preparación

1. Poner en la batidora la ricotta fresca y azúcar y batir hasta que se forme una crema
2. Luego ir incorporando los huevos, harina, esencia de vainilla
3. Retirar la preparación de la batidora, colocar la crema de leche, ralladura de naranja y batir a mano
4. Luego sacar el molde de la refrigeradora y colocar preparación
5. Decorar
6. Poner en el horno por 1 o 1 ½ hora

Se puede maridar con Moscatel de Alejandría peruano.