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Recetas: Torta de ricotta con masa phyllo

En su mes de aniversario, Sandra Plevisani nos presenta esta deliciosa opción.

Martes 23 de Octubre, 2018

Dulces secretos

Dulces Secretos cumple 14 años junto a todos ustedes y, por ello, Sandra Plevisani nos presenta una exquisita receta para celebrar su aniversario.

Ingredientes:

1 paquete de masa de phyllo
h4. Para el relleno

1 kilo de queso ricotta fresco
3/4 de crema de leche fresca
1 taza de azúcar blanca granulada
1/4 taza de harina sin preparar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal
6 huevos de corral (a temperatura ambiente)
Ralladura de dos naranjas

Para la jalea de manzana

2 kilos de manzana delicia
Azúcar

Para clarificar

1/2 kilo de mantequilla
2 tazas de azúcar blanca granulada

Preparación

Retirar la masa phyllo del refrigerador y mantenerla bajo un secador húmedo

Enmantequillar molde de 30cm x 4cm diámetro

Pre calentar el horno

Procesar el queso ricotta con los huevos y azúcar.

Agregar vainilla, ralladura de naranja, sal y harina y seguir procesando.

Retirar la crema de ricotta del procesador y colocarla en un bowl.

Luego agregar la crema de leche y batir con batidor de alambre.

Poner la mantequilla en el microondas para clarificarla.

Pintar cada hoja de masa phyllo con la mantequilla clarificada y luego espolvorear azúcar.

Colocar todas las hojas enmantequilladas de phyllo en el molde.

Agregar la crema de ricotta.

Volver a pintar otra cantidad de hojas de masa phyllo con la mantequilla clarificada, espolvorear azúcar.

Cubrir el molde.

Llevarlo al horno por 1 hora y media a 350°F y 180°C.

Para servir, espolvorearle azúcar y acompañar con jalea de manzana.