Recetas: Torta de ricotta con masa phyllo
En su mes de aniversario, Sandra Plevisani nos presenta esta deliciosa opción.
Martes 23 de Octubre, 2018

Dulces Secretos cumple 14 años junto a todos ustedes y, por ello, Sandra Plevisani nos presenta una exquisita receta para celebrar su aniversario.
Ingredientes:
1 paquete de masa de phyllo
h4. Para el relleno
1 kilo de queso ricotta fresco
3/4 de crema de leche fresca
1 taza de azúcar blanca granulada
1/4 taza de harina sin preparar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal
6 huevos de corral (a temperatura ambiente)
Ralladura de dos naranjas
Para la jalea de manzana
2 kilos de manzana delicia
Azúcar
Para clarificar
1/2 kilo de mantequilla
2 tazas de azúcar blanca granulada
Preparación
Retirar la masa phyllo del refrigerador y mantenerla bajo un secador húmedo
Enmantequillar molde de 30cm x 4cm diámetro
Pre calentar el horno
Procesar el queso ricotta con los huevos y azúcar.
Agregar vainilla, ralladura de naranja, sal y harina y seguir procesando.
Retirar la crema de ricotta del procesador y colocarla en un bowl.
Luego agregar la crema de leche y batir con batidor de alambre.
Poner la mantequilla en el microondas para clarificarla.
Pintar cada hoja de masa phyllo con la mantequilla clarificada y luego espolvorear azúcar.
Colocar todas las hojas enmantequilladas de phyllo en el molde.
Agregar la crema de ricotta.
Volver a pintar otra cantidad de hojas de masa phyllo con la mantequilla clarificada, espolvorear azúcar.
Cubrir el molde.
Llevarlo al horno por 1 hora y media a 350°F y 180°C.
Para servir, espolvorearle azúcar y acompañar con jalea de manzana.