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Recetas: Torta Helada

Lunes 30 de Octubre, 2017

Dulces secretos

El clima va cambiando y también nuestro ¡recetario! Y ahora Dulces Secretos te trae la preparación de la clásica receta de la torta helada. Como solo lo sabe hace Sandra Plevisani.

Torta Helada

Ingredientes:

• 1 paquete de gelatina de 160 gramos de fresa
• 1 Leche evaporada congelada (Debe estar bien congelada)
• 4 hojas colapez remojadas
• 1 paquete de mezcla lista Blanca Flor de vainilla
• Media taza de azúcar blanca granulada
• Fresas para decorar

Preparación

1. Preparar 160 gramos de gelatina en una medida de 4 tazas de agua hirviendo. Disolver bien.
2. Colocar solo dos tazas de la gelatina en un molde de aluminio y ponerlo en la refrigeradora. Dejar las otras dos tazas de gelatina fuera.
3. Hacer la mezcla para el biscocho: 3 huevos y ¾ de agua a temperatura ambiente más el paquete de la mezcla lista. Batir.
4. Poner papel manteca en los 3 moldes bien enmantequillados. Agregar más mantequilla al papel manteca y colocarle harina en los moldes.
5. Dividir la mezcla del biscocho en 3 partes iguales. Aproximadamente 381 gramos en cada molde.
6. Meter los 3 moldes al horno por media hora a una temperatura de 180 grados centígrados. (Ha metido un tarro de leche evaporada al congelador).
7. Sacar la leche evaporada congelada y batirla.
8. Mientras que está batiendo la leche congelada, sacar los moldes ya listos y cortar la parte durita de encima; cortar también los bordes para que entre en el molde.
9. Sacar de la refrigeradora la gelatina que ya cuajó y ver que la gelatina que dejamos afuera esté fría.
10. Mientras se bate la leche, agregar media taza de azúcar blanca.
11. Poner a derretir la colapez previamente remojado, en el microondas.
12. Mezclar la colapez con la gelatina que se dejó enfriar.
13. Una vez que está lista la leche batida, poner rápidamente la mezcla de la gelatina con el colapez en ella y moverlo hasta que quede una capa rosada.
14. En el molde con la gelatina ya cuajada, agregar la mezcla de capa rosada.
15. Poner el primer biscocho encima y colocar otra capa de mezcla rosada.
16. Agregar el segundo biscocho encima con otra capa de mezcla de gelatina. Repetir con el tercer biscocho.
17. Poner la torta en la refrigeradora.
18. Una vez que la torta helada esté lista, pasar el soplete por el molde, para desmoldarlo fácilmente.

Para decorar: Cortar las fresas por la mitad y ponerlas en el medio y alrededor
Acompañar con un moscatel de Alejandría.