RECETAS: TORTITAS DE CHOCOLATE DE DOBLE COCCIÓN EN SALSA DE TOFFEE
Jueves 19 de Abril, 2018

¡Atención amantes del chocolate! Sigue paso a paso esta receta y prueba este sencillo pero delicioso postre.
INGREDIENTES:
Tortitas de chocolate:
- 150 gramos de mantequilla con sal
- 175 gramos de chocolate de cobertura bitter
- 15 gramos de cocoa
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar rubia
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de vainilla
- ½ taza de harina sin preparar
- Si uno tiene: café instantáneo
Salsa de toffee:
-
- ¾ de taza de azúcar blanca
- 80 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza y ¼ de crema de leche
- Vaina de vainilla opcional
Acompañar con:
Helado
Menta fresca, azúcar en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
TORTITAS DE CHOCOLATE DE DOBLE COCCIÓN
1. Derretir la mantequilla y cuando esté a mitad de derretir, echar el chocolate picadito y mezclar bien con un batidor de mano para que se derrita bien.
2. Apagar el fuego, agregar la cocoa y dejar entibiar.
3. Separar los huevos y poner en un tazón las yemas y en otro las claras.
4. Agregar la mitad de la azúcar a las yemas y batir con un batidor de manos.
5. Batir las claras a punto nieve y agregar la otra mitad de la azúcar.
6. Agregar la mezcla tibia de chocolate sobre las yemas y azúcar, y echar la vainilla y la sal.
7. A esta mezcla le agregamos 1/3 de la cantidad de claras a nieve y mezclar rápidamente, el resto en forma envolvente.
8. Poner la mitad de la mezcla en un molde rectangular mediano con papel manteca, enmantequillado y enharinar, y dejar hornear por 15 minutos. Luego echar el resto de la mezcla, agregar azúcar en polvo y terminar la cocción por 10 minutos más.
SALSA DE TOFFEE
1. Derretir el azúcar hasta que esté dorada claro.
2. Agregar mantequilla y mezclar con cuchara de palo.
3. Incorporar las semillitas de media vainilla o un chorrito de esencia de vainilla.
4. Echar la crema de leche tibia y mover por 10 minutos a fuego bajo. Colar y dejar enfriar.
5. Esta salsa sirve para helados, crepes, brownies, etc.
6. Cortar con cortadores redondos las tortitas y servir calientes con una bola de helado y bañados en la salsa de toffee.
7. Decorar con menta