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Recetas: Tostones con remoulade y atún

Lunes 05 de Junio, 2017

Cocina en un Toque

Esta receta lleva conserva de atún y está perfecta para invitar como aperitivo o ese bocadito especial

Tostones con atún

Ingredientes

• 150 ml de cerveza
• ¼ de taza de vinagre de manzana
• 2 cucharadas de miel
• sal c/n
• 1 rama de tomillo
• 2 cebollas rojas o 3 chalotas
• ½ taza de vinagre de jerez
• 1 cuchara de curry en polvo
• ¼ de taza de azúcar rubia
• 50 mil de agua
• 1 zanahoria
• ½ atado de apio mediano
• 1 cuchara de alcaparras
• 1 pan artesanal (centeno)
• perejil picado para decorar

Preparación

1. Para hacer la marinada. En una olla agregar la cerveza, el vinagre de manzana y la miel con una pizca de sal y una rama de tomillo. Dejar que rompa el hervor.

2. Picar la cebolla finamente en rodajas y ponerlas en un bowl. Cuando la marinada esté lista, echarla encima de las cebollas. Llevar a la refrigeradora.

3. En la misma olla limpia, poner el vinagre de jerez, el curry, la sal al gusto, azúcar rubia y el agua. Dejar hervir.

4. Picar la zanahoria y el apio finamente y agregarlo a la olla. Dejar de hierva hasta que la zanahoria esté suave.

5. Colar la zanahoria con el apio en un bowl, agregar las alcaparras, (el líquido se puede conservar en una botella de vidrio para otra comida). Llevar a la refrigeradora.

6. Preparar mayonesa casera: utilizar 1 huevo, sal y pimienta, 1 cdta de mostaza, zumo de ½ limón y aceite en hilo. Licuar hasta lograr la consistencia de mayonesa.

7. Cortar el pan en rodajas, untarlas con un poco de mantequilla y mayonesa. Colocar sobre un gril para que se tueste.

8. En un bowl echar el atún en conserva, las verduras y la mayonesa.

9. Para servir poner los tostones sobre un plato, cubrir con el atún y las cebollas encurtidas encima. Decorar con perejil picado.