Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Tres leches

Lunes 10 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Aprende a preparar el popular postre de tres leches con una receta sencilla y rápida para disfrutar en familia.

Tres leches

Ingredientes

• 5 huevos
• 1 ½ taza de azúcar rubia o blanca
• 2 tazas de harina
• 1 cucharada de canela molida
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 1 taza de leche evaporada
• 1 taza de crema de leche
• 1 taza de leche condensada
• 1 cuchara de esencia de vainilla para las 3 leches
• 1 shot de ron

Preparación

1. Colocar los huevos en una batidora y el azúcar y batir por bastante tiempo hasta conseguir una mezcla cremosa, casi como un ponche (a esto se le llama punto letra).

2. Mezclar la harina con la canela molida y el polvo de hornear, y échala en la mezcla, también agrega la esencia de vainilla.

3. Prepara un molde enharinado, aquí agregarás la mezcla y la llevarás al horno a 325°F o 175°C por unos 30 minutos.

4. Saca la masa del horno y deja enfriar un poco. Luego haz huecos con un tenedor grande o un cuchillo para luego echar la mezcla de tres leches.

5. Lleva al horno por 1 hora y luego cúbrela con merengue gratinado, crema chantilly, azúcar impalpable o con manjar blanco.