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Recetas: Suflé helado de frutos rojos

Miércoles 04 de Octubre, 2017

Ximena en casa

Y para cerrar esta cena especial con broche de oro nada mejor que un postre espectacular. Toma nota de toda la receta y los tips de Ximena en casa.

SUFLÉ HELADO DE FRUTOS ROJOS

Para el merengue suizo:

• 90 gramos de claras
• 180 gramos de azúcar blanca
• 250 ml. de crema de leche fresca (para batir)

Poner las claras y el azúcar en un tazón sobre baño de María y mezclar con un batidor de mano. Dejar que el agua hierva y que se caliente el tazón.
Dejar por 10 minutos, moviendo cada tanto y dejar que se caliente y que el azúcar se disuelva.
Pasar a una batidora eléctrica y batir por 10 minutos.
La mezcla va a enfriar, volverse blanca, bien espesa. Usarla apenas está listo el merengue.
Para el suflé:

• 700 gramos de puré de frutos rojos (licuar fresas, frambuesas, arándanos y zarzamoras)
• Jugo de 2 limones
• 1 cucharadita de vainilla
• 5 gramos de colapez

En un tazón mediano poner el puré de frutos rojos, echar jugo de limones, vainilla y colapez ya hidratado y disuelto en baño de María.
Agregar el merengue suizo y por último la crema de leche fresca, batida a punto de mousse.
Congelar en el molde que a uno más le acomode por un día o sino por varias semanas, bien tapado.
Poner bandas de papel manteca que sobrepasen los moldecitos de suflé y pegarlo o poner una liga alrededor.
Poner esta mezcla y que sobre pase unos 6 cm. por encima de la altura del molde, para eso sirve el papel.
Congelar por un día.
Para servir no se desmolda, se quita el papel manteca que rodea el postre para que cree la ilusión de que es un suflé horneado y ha “inflado”.
Poner sobre un platito y decorar con frutos rojos y menta fresca.