Recetas: Vasitos de crocante de pera
Viernes 29 de Junio, 2018

¿Cansada de los mismos postres? Prueba esta receta de Ximena Llosa y sorprende a tu paladar.
Ingredientes:
Crocante:
- 100 gramos de mantequilla fría
- 100 gramos de harina sin preparar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 50 gramos de avena
- 100 gramos de azúcar rubia
Relleno:
- 8 peras
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Ralladura de limón y de naranja
Preparación:
Crocante:
1. En un tazón y usando las manos, deshacer la mantequilla (fría y cortada en cubitos) mezclada con harina, canela, avena y azúcar. Tienen que quedar como miguitas pequeñitas. No deben quedar trozos grandes de mantequilla.
2. Poner sobre una lata y de hornear a 300° F. moviendo cada tanto con cuchara de madera hasta que la mezcla esté dorada. Una vez que enfría, se guarda en lata o frasco hermético. Dura varias semanas pero bien tapada.
Relleno:
3. Lavar y pelar las peras (guardar las cáscaras y corazones para hacer agua de pera con clavo y canela). Cortar en cuadraditos chicos.
4. Hacer un caramelo con el azúcar en un sartén grande y cuando está dorado claro, echar la mantequilla y mover con cuchara de palo.
5. Agregar las peras para que se acaramelen. Echar canela, vainilla y ralladuras. Agregar un poquito de agua, que se cocinen un poco (no mucho para que no se haga un puré). Colar y enfriar.
6. Poner peras en los vasitos y encima el crocante. No refrigerar.
7. Se pueden tener las peras listas varios días antes y el mismo día se arman los vasitos.