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Recetas: Pasta de zuccini con albóndigas de quinua en salsa roja

Viernes 29 de Septiembre, 2017

Cocina en un toque

Una idea diferente para disfrutar de la sazón italiana. Atrévete a preparar unas albóndigas de quinua para degustarlas en un sánguche con toque mediterráneo.

Pasta de zuccini con albóndigas de quinua en salsa roja

Ingredientes

• Quinua
• Cebolla
• Ajo
• Zuccini
• Aceite de oliva
• Huevos
• Pan rallado
• Una pizca de sal y una pizca de pimienta.
• Comino
• Culantro
• 1 pan baguette
• Salsa de tomate

Preparación

1. Poner la quinua en una olla, echarle agua hasta que se encuentre un dedo por encima de la quinua y dejar hervir por 15 minutos.
2. Cortar la cebolla en cuadraditos o rallarla y dejarla sudando en una sartén con aceite de oliva. Ir moviendo constantemente la sartén para que la cebolla no agarre color. Una vez que la cebolla ya ha sudado, añadirle un diente de ajo.
3. Cortar los zuccini en rodajas. Dejar el aceite calentar en otra sartén y una vez que está caliente colocar los zuccini hasta que agarren color.
4. Para hacer la masa se necesitan 5 cucharadas de quinua. Añadirle dos huevos y una cucharada de pan rallado. Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Mezclar la masa con queso parmesano para que le de sabor.
5. Finalmente, añadirle a la masa la salsa de cebolla y ajo. Mezclar la masa con una cuchara. Añadir una pizca de comino y un poco de culantro. Con las manos coger la masa y armar las albóndigas.
6. Freír las albóndigas en la sartén hasta que estén doradas.
7. Cortar el pan baguette en varios trozos. Partirlos por la mitad. Echarle la salsa roja en el pan y poner los zuccini.
8. Cuando se sacan las albóndigas de la sartén se colocan primero encima de papel toalla para absorber toda la grasa. Colocar las albóndigas encima de los zuccini. Una vez que están listos, meterlos en el horno y dejar calentar por 10 minutos a fuego máximo. Una vez que el pan ha calentado ya tienes el sánguche listo.