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Recetas: Pie de frutos rojos

Viernes 29 de Septiembre, 2017

Cocina en un toque

Esta tarta dulce es bastante sencilla de preparar, no olvides darle ese estilo rústico que solo la comida preparada en casa puede lograr.

Pie de frutos rojos

Ingredientes

• 200 gramos de mantequilla
• ¼ de kilo de harina
• 1 pizca de sal (3 gramos)
• 50ml de agua
• Zarzamoras
• Frambuesas
• Fresas
• Pizca de mantequilla
• Azúcar rubia
• Canela

Preparación

1. Cortar la mantequilla en cuadraditos y mezclarla con la harina. Echarle una pizca de sal y mezclar con la mano de tal forma que tenga la textura de una arena húmeda. Trabajar la masa lo más rápido posible para evitar que la mantequilla se derrita. Verter un chorro de agua a la masa y seguir mezclando.
2. Una vez que la masa está lista meterla a la refrigeradora y dejar reposar por media hora. Cuando la masa termine el tiempo de reposo la amasas con un rodillo. Tienes que ir constantemente levantándola para evitar que se pegue a la mesa.
3. Estirar la masa de tal manera que adopte el tamaño y forma del molde. Con un cuchillo o con el pulgar se quita el exceso de masa. Poner el molde en la refrigeradora para que la masa esté fría.
4. Para hacer el relleno se calienta una sartén. Echas una pizca de mantequilla a la sartén y una vez que esta se encuentra caliente echas las frutas en la sartén.
5. Luego agregarás a las frutas 4 cucharadas de azúcar rubia y una ramita de canela. Finalmente unos cuántos clavos de olor. Dejar cocinar las frutas por 10 minutos. Mientras tanto, ir aplanando la masa restante para poder cortarla en tiras y cubrir el pie una vez que este se encuentre listo.
6. Una vez que las frutas agarran consistencia, colocarlas en un bawl o plato hondo y dejar que enfríen un rato. Una vez que el relleno está frío echarlo en el molde del pie. Poner la masa sobrante encima del relleno para cubrir el pie. Introducir el molde al horno a 180º C durante 15 minutos.