Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Recetas: Chuletas de cerdo con puré e higos

Lunes 06 de Noviembre, 2017

Cocina en un toque

Chuletas de cerdo con puré e higos

Ingredientes:

• Chuletas (1 pulgada de ancho)
• 2 cabezas de ajo
• Vinagre jerez
• 1 cucharada de miel
• Tomillo
• Aceite de oliva
• Pimienta molida
• Higos
• 2 naranjas
• Anís
• Aceite vegetal
• Papas amarillas
• Arúgula

Preparación:

1. Para hacer la marinada, chancar dos dientes de ajo, agregar un chorro de vinagre jerez, una cucharada de miel, un poco de tomillo y mezclar. Finalmente, agregar un chorro de aceite de oliva y pimienta recién molida.

2. Poner las chuletas dentro de la marinada y dejar por unos minutos. Agregar sal. A fuego medio, grillar las chuletas y bañar poco a poco con la marinada.

3. Cortar los tallos a los higos y luego por la mitad. En un bowl, poner miel, cáscara de naranja, jugo de media naranja, un poco de anís y diluir. Finalmente, poner un poco de aceite vegetal. Agregar los higos y dejarlos por unos minutos.

4. En una olla poner una cucharada de mantequilla, un chorro de leche y dejar que se calienten. Al mismo tiempo, prensar papas amarillas recién sancochadas y ponerlas en la olla. Cocinar hasta que tenga una textura ligera.

5. Grillar los higos ligeramente y servirlos caramelizados junto al puré de papa, las chuletas y unas hojas de arúgula.