Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Reduce el riesgo de cáncer de estómago con una buena alimentación

Jueves 21 de Julio, 2022

El cáncer del estómago es una de las enfermedades altamente mortales, por eso es fundamental minimizar todos los riesgos fomentando la cultura de la prevención.

Una de las principales causas del desarrollo del cáncer de estómago que se da por la alimentación es el contagio por Helicobacter pylor, una bacteria que se adquiere por ingerir el agua no tratada o hervida. También por el consumo de alimentos como las verduras y las frutas que no han sido bien desinfectados, aunque en menor porcentaje.

Diagnóstico Oportuno

Si bien este cáncer es más recurrente en personas por encima de los 40 años, cada vez se está haciendo diagnósticos en personas menores, desde los 36 años. Por ello, cuando hay un antecedente familiar, donde los abuelos o papás tuvieron cáncer, los hijos deben hacerse los exámenes desde los 30 a 32 años. El factor hereditario es fundamental para tomar decisiones en estos pacientes.

Cabe resaltar que en el Perú, el cáncer de estómago es muy frecuente, ocupa el tercer lugar si se consideran a mujeres y a hombres, registrándose más de 6 mil nuevos casos y cerca de 5 mil muertes al año.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Estilo de Vida

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.