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¿Salsa pesto o salsa a la huancaína? ¡Te compartimos las 2 recetas!

Lunes 15 de Marzo, 2021

¿Pesto o Huancaína? Difícil decisión. Por ello, en la siguiente nota te compartimos dos recetas para que aprendas a preparar ambas y no te quedes con las ganas.

Salsa Pesto:

Ingredientes:

  • 100 gr de hoja de albahaca fresca
  • 200 gr de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr de pecanas
  • 160 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Preparación: Lavar y secar muy bien las hojas de la albahaca. Por otro lado, pelar y cortar los dientes de ajo. Luego, colocar todos los ingredientes en la licuadora, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal, y trituramos.

Cuando hayamos obtenido una papilla sin grumos, dejar de triturar para añadir el resto del aceite. Seguir licuando y ¡listo!

Salsa Huancaína:

Ingredientes:

  • ½ taza de ají amarillo (pasta)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 a 6 galletas de soda
  • 230 gr de queso fresco, picado
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal al gusto
Procedimiento:En la licuadora, colocar la pasta de ají amarillo con el aceite y la leche y mezclar. Luego, agregar las galletas, el queso fresco y sal hasta que esté cremosa ¡Rápido, fácil y delicioso!

Si te gustaría acompañar estas salsas con tallarín y no sabes cómo, no te puedes perder el programa "Tallarines verdes" de Más Rico.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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