¿Salsa pesto o salsa a la huancaína? ¡Te compartimos las 2 recetas!
Lunes 15 de Marzo, 2021

¿Pesto o Huancaína? Difícil decisión. Por ello, en la siguiente nota te compartimos dos recetas para que aprendas a preparar ambas y no te quedes con las ganas.
Salsa Pesto:
Ingredientes:
- 100 gr de hoja de albahaca fresca
- 200 gr de queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 75 gr de pecanas
- 160 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación: Lavar y secar muy bien las hojas de la albahaca. Por otro lado, pelar y cortar los dientes de ajo. Luego, colocar todos los ingredientes en la licuadora, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal, y trituramos.
Cuando hayamos obtenido una papilla sin grumos, dejar de triturar para añadir el resto del aceite. Seguir licuando y ¡listo!
Salsa Huancaína:
Ingredientes:
- ½ taza de ají amarillo (pasta)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 a 6 galletas de soda
- 230 gr de queso fresco, picado
- 1 taza de leche evaporada
- Sal al gusto
Si te gustaría acompañar estas salsas con tallarín y no sabes cómo, no te puedes perder el programa "Tallarines verdes" de Más Rico.
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