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¡Sandra Plevisani te enseña a preparar un delicioso Tortelloni de zapallo loche! ​

Miércoles 06 de Julio, 2022

Si eres amante de la pasta y el zapallo loche, ¡esta receta te encantará! Sandra Plevisani nos sorprende con un Tortelloni de zapallo loche para salir de la rutina. ¡Conoce aquí el paso a paso!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES:  

PARA LA MASA: 

500 gramos de harina sin preparar y un poco más si es necesario

4 huevos de corral a temperatura ambiente

4 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente

1 pizca de sal

3 cucharadas de aceite de oliva 

PARA EL RELLENO DE ZAPALLO LOCHE: 

1 ½ kilos de zapallo loche

80 gramos de galletitas amaretti o de almendras

80 gramos de chutney de mango

100 gramos de queso parmesano rallado

¼ de cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta al gusto 

PARA LA SALSA: 

Mantequilla sin sal

Salvia fresca

Queso parmesano 

PREPARACIÓN: 

Para la masa, combina todos los ingredientes: harina, huevos, yemas, aceite de oliva y sal en un procesador de alimentos hasta que obtengas una mezcla suave. Luego amasamos nuestra masa para dejarla compacta. Envolverla en papel film transparente y refrigerar por 1 hora. 

Aparte, para el relleno, pelar y cortar el zapallo loche por la mitad para poder retirarle las pepas. Luego lo cortamos en cuadrados, colocamos en una asadera, le agregamos aceite, removemos y le colocamos papel platina hasta que esté cocido. 

El zapallo cocinado lo llevamos al procesador con los amaretti, queso parmesano, nuez moscada, el chutney de mango, sal y pimienta al gusto. 

Retiramos la masa que habíamos llevado a reposar. La estiramos con un poco de harina y la llevamos por la máquina varias veces, empezamos por el número 1 unas 10 veces. Después de esto pasamos por el número 3 para hacer laminas lo mas delgadas que puedas hacer. 

Luego, corta las láminas en cuadrados, pintamos nuestros cuadraditos con la clara de huevo y el relleno lo introduzco en una manga de repostería.  

Este relleno lo ponemos en el centro del tortelloni, junta dos de las puntas contrarias, lo pegamos y volteamos hacia adelante formando una U. Esto evitará que, en la cocción, la masa se despegue y se escape el relleno. Podemos llevarlas al congelador hasta el momento de su uso.  

Después, en una olla con agua hirviendo con sal hasta que salgan a la superficie. 

En una sartén colocar la mantequilla y cuando se derrita esta agregamos la salvia. En esta salsa agregamos los tortelloni y le añadimos queso parmesano.  

¡Simplemente increíble! ¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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