¡Sandra Plevisani te enseña a preparar un delicioso Tortelloni de zapallo loche!
Miércoles 06 de Julio, 2022

Si eres amante de la pasta y el zapallo loche, ¡esta receta te encantará! Sandra Plevisani nos sorprende con un Tortelloni de zapallo loche para salir de la rutina. ¡Conoce aquí el paso a paso!
No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los martes a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar TV App.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
500 gramos de harina sin preparar y un poco más si es necesario
4 huevos de corral a temperatura ambiente
4 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
PARA EL RELLENO DE ZAPALLO LOCHE:
1 ½ kilos de zapallo loche
80 gramos de galletitas amaretti o de almendras
80 gramos de chutney de mango
100 gramos de queso parmesano rallado
¼ de cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA:
Mantequilla sin sal
Salvia fresca
Queso parmesano
PREPARACIÓN:
Para la masa, combina todos los ingredientes: harina, huevos, yemas, aceite de oliva y sal en un procesador de alimentos hasta que obtengas una mezcla suave. Luego amasamos nuestra masa para dejarla compacta. Envolverla en papel film transparente y refrigerar por 1 hora.
Aparte, para el relleno, pelar y cortar el zapallo loche por la mitad para poder retirarle las pepas. Luego lo cortamos en cuadrados, colocamos en una asadera, le agregamos aceite, removemos y le colocamos papel platina hasta que esté cocido.
El zapallo cocinado lo llevamos al procesador con los amaretti, queso parmesano, nuez moscada, el chutney de mango, sal y pimienta al gusto.
Retiramos la masa que habíamos llevado a reposar. La estiramos con un poco de harina y la llevamos por la máquina varias veces, empezamos por el número 1 unas 10 veces. Después de esto pasamos por el número 3 para hacer laminas lo mas delgadas que puedas hacer.
Luego, corta las láminas en cuadrados, pintamos nuestros cuadraditos con la clara de huevo y el relleno lo introduzco en una manga de repostería.
Este relleno lo ponemos en el centro del tortelloni, junta dos de las puntas contrarias, lo pegamos y volteamos hacia adelante formando una U. Esto evitará que, en la cocción, la masa se despegue y se escape el relleno. Podemos llevarlas al congelador hasta el momento de su uso.
Después, en una olla con agua hirviendo con sal hasta que salgan a la superficie.
En una sartén colocar la mantequilla y cuando se derrita esta agregamos la salvia. En esta salsa agregamos los tortelloni y le añadimos queso parmesano.
¡Simplemente increíble! ¿Te animas a prepararlo?
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