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Sorprende a mamá con esta torta de chocolate con baño espejo

Viernes 12 de Mayo, 2023

¡El Día de la Madre está a la vuelta de la esquina y es el momento perfecto para sorprender a mamá con una deliciosa y elegante torta de chocolate con baño espejo! Esta exquisita receta combina la irresistible suavidad del bizcocho de chocolate con un fascinante baño espejo que hará brillar los ojos de mamá. En esta nota, te compartimos todos los secretos y pasos necesarios para que puedas preparar esta maravillosa torta y convertirte en el hijo o hija favorito. ¡Prepárate para cautivar a mamá con cada bocado de esta tentación chocolatosa!

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INGREDIENTES PARA LA TORTA

  • 3 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de aceite de cocina
  • 1 ½ taza de leche cortada con dos cucharadas de vinagre tinto o blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas d harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de cocoa
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ½ taza de azúcar blanca granulada o rubia

PARA EL BAÑO DE ESPEJO

  • 500 gramos de brillo mirroir neutro para pastelería
  • 70 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 90 gramos de glucosa para pastelería
  • 50 gramos de cocoa en polvo
  • 20 gramos de colapez en polvo
  • Frutos del bosque para decorar
  • Flores comestibles para decorar

PREPARACIÓN 

Cortamos la leche, para eso ponemos el vinagra ya sea tinto o blanco. Batimos los huevos de corral a temperatura ambiente, uno por uno, también le ponemos la leche cortada, el aceite y la cucharadita de esencia de vainilla.

Encima del tazón de la batidora cernimos la harina sin preparar, la cocoa, la sal y las dos cucharaditas de bicarbonato de sodio. Cuando ya este cernido todo lo ponemos en la batidora en un nivel bajo. Mientras se va batiendo, le agregamos el azúcar de golpe y esto va a ayudar que la masa se vuelva más suave.

En el molde grande en forma de corazón ponemos la masa, pero que no llegue hasta el borde, vamos a medir tres dedos. Con lo que sobra rellenamos los moldes pequeños. Terminando esto, lo metemos al horno y lo dejamos por 45 minutos, inicialmente se deja por ese tiempo porque así podemos ver si el molde pequeño ya esta listo y evitamos que se queme. En caso el molde pequeño este listo, sacamos del horno y dejamos el grande por unos 20 a 30 minutos más.

Ahora haremos el baño de espejo, en una olla ponemos los 500 gramos de brillo de pastelería neutro, los 20 gramos de colapez en polvo, la glucosa de pastelería, el agua y la cocoa. La olla lo llevamos a la cocina y cuando este con el fuego con el batidor de alambre lo movemos para que se mezcle bien la cocoa y el agua, de esta manera evitamos que exista algún tipo de brumo. Cuando vemos que ya le esta dando un hervor lo colamos para ver si queda algún tipo de brumo.

Deslmoldamos le queque grande y los mini quequitos. Los ponemos sobre una reja y debajo de la reja ponemos una lata. Y comenzamos con el baño de espejo por todo el queque. Finalmente le agregamos algunos frutos del bosque y flores comestibles para adornarlos.

¿Ya estás listo para sorprender a mamá?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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