Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Sorprende a papá en su día con una deliciosa Torta Damero al estilo de Sandra Plevisani

Martes 15 de Junio, 2021

No cabe duda que el "Día del padre" es una de las fechas más importantes y significativas del año, ya que podemos celebrar a las figuras paternas en nuestras vidas y, por qué no, engreírlos con lo que más les gusta.

Hoy, Sandra Plevisani nos trae una receta súper deli e increíble para endulzar aún más su día: una Torta Damero. Sigue leyendo y descubre la receta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 100 g. de chocolate bitter derretido
  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g.  de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza 1/3 de leche fresca a temperatura ambiente

Para el baño espejo:

  • 500 g de brillo neutro para pastelería
  • 70 g de agua
  • 90 g de glucosa
  • 50 g de cocoa en polvo
  • 20 g de colapez en polvo

Para el Fudge:

  • 1 cucharada de glucomiel
  • 3 tazas de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de cocoa disuelta en agua caliente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal

Preparación:

Para el bizcocho:

  • Cernir la harina, polvo de hornear y la sal.
  • Batir la mantequilla y azúcar y agregar los huevos 1x1.
  • Agregar la vainilla.
  • Agregar la mezcla de harina intercalando con la leche a la mezcla de la mantequilla.
  • Precalentar el horno a 350°F o 180°C.
  • Dividir la masa en 2 partes: a una mitad agregarle el chocolate bitter derretido.
  • Poner las masas en 2 mangas de decoración.
  • Enmantequillar 3 moldes de 22 cms. de diámetro.
  • Con cada manga hacer cordones de distintos colores.
  • Hornear por 30 minutos hasta que introduciendo el palito probador salga limpio.
  • Poner intercalados los queques, rellenándolos con mermelada clara para que no se malogre el damero.
  • Llevar la torta a la refrigeradora para que el baño espejo se solidifique más rápido.
  • Aplicar el baño espejo.
  • Decorar con fudge.

Para el baño espejo:

  • Colocar todos los ingredientes en una olla, hervir y mover con un batidor de alambre.
  • Colocar y enfriar. Cuando esté tibio al tacto, bañar la torta.

Para el fudge:

  • En una olla de fondo grueso, colocar todos los ingredientes del fudge, menos la mantequilla sin sal.
  • Llevar a fuego medio y revolver hasta que hierva, bajar el fuego y dejar que tome punto y ver el fondo de la olla.
  • Retirar del fuego e incorporar la mantequilla sin sal.
  • El secretito es dejar enfriar el fudge antes de usarlo para decorar.

¿Te gustaría aprender más recetas de Sandra para sorprender a papa en su día? Entonces no te puedes perder Dulces Secretos, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.