¡Sorprende con unos medallones de pavo con pepián de choclo!
Viernes 28 de Octubre, 2022

¿Quieres aprender a hacer unos medallones de pavo con pepián de choclo de manera fácil y rápida? Ximena Llosa te enseña la receta en simples pasos ¡Conócela líneas abajo!
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes:
Para el pepián:
Cebolla blanca c/n
2 dientes de ajo
50 gramos de ají mirasol molido
Pasta de ají amarillo c/n
Comino c/n
100 gramos de mantequilla
4 - 5 choclos tiernos
Caldo de pollo c/n
Sal
Para los medallones de pavo:
4 medallones de pavo
Mantequilla y aceite c/n
Mostaza c/n
Ralladura de naranja c/n
Vino blanca c/n
Sal y pimienta
Preparación:
Pepián de choclo: sudar la cebolla picada chiquita en la mantequilla y luego agregar los ajos, luego los ajíes, comino y mezclar.
Licuar los choclos con un poco de agua y poner encima del aderezo, mezclar con cuchara de palo y agregar de a pocos el caldo y mover cada tanto. Echar sal. Está listo cuando el choclo esté cocido. Servir con los medallones de pavo encima.
Puede acompañarse con arroz o con papitas sancochadas, huevo duro.
Medallones de pavo: dorar los medallones (echarles pimienta, un poco de mostaza y ralladura de naranja) en mantequilla con una poquito de aceite, dorar por ambos lados. Poner el vino blanco. Que se evapore y agregar sal.
¿Te animas a prepararlo?
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