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Súper dato: El mejor pescado para hacer Ceviche

Jueves 08 de Septiembre, 2022

El ceviche es uno de los platos peruanos más reconocidos a nivel mundial. Muchos son fanáticos de su sabor picante, ácido y fresco, pero no todos saben que pescado es el mejor para preparar esta exquisitez. En este artículo te contamos las sugerencias que tenemos para ti.

Si quieres conocer más, no te lo pierdas este sábado 10, nuestro Especial Gastronómico "Costa, Sierra y Selva", partir de las 12 M por el canal 06 y 707HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

 

Luis Fernando Carrasco, conocido como Lucho, pesca desde los 4 años y realiza caza submarina con arpón desde los 8. Ha vivido toda su vida cerca al mar y conoce muy bien este tema.

"Puedes elegir entre un pescado de roca o de cardumen, es decir, de mar abierto. El ceviche tradicional es mejor hacerlo con un pescado de roca, carne blanca." Comenta.

"Si vas a usar un pescado de cardumen, la frescura juega un papel muy importante. Los pescados de cardumen por lo general son más aceitosos, carne más roja. Son muy ricos y nutritivos pero para ceviche DEBEN ser lo mas fresco posible."

Además, cuenta que es muy importante que los ingredientes, que acompañan al pescado, sean siempre los básicos para mantener el sabor: Limón, cebolla, ají limo, sal y algo de culantro.

Un detalle importante es que hay los pescados comerciales y los que puedes conseguir de pescadores y/o en los mismos puertos pesqueros. "En cuanto los comerciales, los mejores son el mero, Ojo de uva, Cabrilla, Robalo y Cherela.

Por otro lado, si logras conseguir pescado fresco de pescadores, los mejores son Loro, Vieja, Flautero, e incluso, si te gusta el sabor fuerte, un ceviche de Bonito, un pez de carne roja, te encantará."

¿Con cuál de estos pescados prepararás tu ceviche?

 

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