Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

TIP: Aprende estos secretos para quitar el amargo del Olluquito

Jueves 16 de Septiembre, 2021

El olluco es un tubérculo muy nutritivo y para cocinarlo, lo mejor es seguir algunos trucos de cocina que te ayudan a mantenerlo y evitar que tenga un sabor amargo. A continuación, te los contamos:

1. SI LO COMPRAS HOY, PERO NO LO PREPARARÁS:

Lo ideal es comprarlo entero y guardarlo en la refrigeradora. Así evitarás que se oxide y ocasione que la comida tenga un sabor desagradable.

2. SI COMPRAS PARA COCINAR EL MISMO DÍA:

Si optaste por uno cortado, lo recomendable es lavarlo hasta que el agua deje de tener un color amarillo.
En caso decidas por uno precocido, lo adecuado es que también lo laves, porque a veces pueden producir una sensación desagradable.
Luego, ya puedes realizar el platillo que deseas. En Perú se consume en guiso que se acompaña con carne o pollo y el ajiaco que se también se puede disfrutar con huevo frito.

Si quieres aprender a preparar este delicioso plato, te dejamos esta videoreceta de "Olluquito" del programa "Más Rico". ¡Mírala aquí!

No te pierdas esta y muchas recetas más en "Más Rico", todos los jueves a las 9:00pm por el canal 06 y 706 HD y por el APP Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.