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Tortilla de papa: Ximena En Casa

Viernes 10 de Junio, 2022

¿Eres amante de la tortilla de papa o tortilla española? ¡Ximena Llosa nos comparte su receta secreta para que puedas prepararla en casa y engreír a los que más quieres. ¡Ingresa aquí y conoce el paso a paso!

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

INGREDIENTES:

1 kilo de papas (se recomienda papas canchán)

1 cebolla mediana

200 gramos de salamini o chorizo

1 pimiento rojo y uno verde

2 cucharadas de perejil picadito

5 huevos

Aceite vegetal c/n

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar, pelar y cortar las papas en láminas. Freírlas en abundante aceite vegetal en una sartén pero a fuego medio para que se cocinen de a pocos. Cortar el salamini o chorizo en redondelas delgadas.

Morronear los pimientos, poniéndolos al fuego directo para quemarles la piel. Debe quedar totalmente negra. Hay que ponerlos en una bolsa para que suden y luego pelarlos bajo el chorro de agua fría. Quitarles las pepitas y las venas y picar en cuadrados chiquitos.

Sudar la cebolla cortada a pluma en un poco de aceite, debe quedar suave y transparente. Salpimentarla.

En un tazón poner los huevos y batirlos sólo un poco, no darles mucho aire. Agregar sal y pimienta.

Antes de retirar las papas de la sartén, sacamos una, le pinchamos el cuchillo. Cuando ingrese sin problema, es el momento de retirar todas las papas del fuego. Las vertimos en un bowl con una coladera para retirar el exceso de aceite.

Luego las mezclamos con la preparación de huevo, agregamos el salamini, pimiento, cebolla, perejil recién picado, le agregamos medio huevo batido, probamos el punto de sal y pimienta. Mezclamos todo y lo echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego alto a medida que vaya cuajándose y bajar la temperatura del fuego.

El objetivo es que cuaje todo el huevo, cuando vemos que los bordes ya estén cuajados volteamos la tortilla para que el otro lado también se cocine.

No debe quedar seca, más bien un poco jugosa.

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