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Disfruta los partidos de las clasificatorias con estas 5 recetas de piqueos

Viernes 26 de Febrero, 2021

Empieza la novena fecha de las clasificatorias rumbo al mundial Qatar 2022 y qué mejor verlo con unos deliciosos piqueos en casa. Hoy te presentamos 5 ideas de piqueos para que prepares y disfrutes el fútbol junto a tu familia:

Tequeños con palta

Ingredientes:
-1 paquete de masa de wantán
-300 gr. de queso fresco
-Aceite vegetal
-2 paltas maduras
-1 tomate picado en cubitos
-1/2 cebolla roja picada
-1/8 de rocoto picado en cuadraditos o licuado
-Limón, sal y pimienta

Preparación: Para la salsa de palta o guacamole, debes pelar las paltas y triturarlas con un tenedor. Luego, mezcla con limón, sal y pimienta y añade el tomate, cebolla y rocoto.

Para los tequeños, rellena la masa de wantán con el queso fresco y dale forma de tubos. Ahora colócalos en una sartén con el aceite bien caliente.

Al retirarlo puedes colocarlos en papel toalla para absorber el aceite. ¡Listo, a comer!

Papitas doradas con chimichurri

Ingredientes:
-3 cdas de perejil picado
-1 cda de hierbabuena picada
-2 cdas de pecanas tostadas y picadas
-1 cdta de ajo picado
-1 cdta de vinagre blanco
-5 cdas de aceite de oliva
-1 cda de mantequilla
-300 gr. de papas coctel sancochadas

Preparación: Combina en un bol el perejil, hierbabuena, ajo, pecanas, vinagre y tres cucharadas de aceite. ¡Listo el chimichurri!

Además, en una sartén calienta el aceite restante junto a la mantequilla y saltea las papas por unos minutos. Sazona con sal y mezcla con el chimichurri. ¡Provecho!

Pan al ajo

Ingredientes:
-Pan
-1 ajo
-Mantequilla
-Orégano y pimienta

Preparación:  ¡Una receta muy fácil pero que a todos encanta! Mezcla la mantequilla con el ajo, un poco de pimienta y orégano.

Luego debes untar la mezcla sobre los panes y colocarlos en el horno por 5 minutos. Incluso  puedes añadir un poco de queso rallado encima para que se derrita y le de un sabor delicioso.

Croquetas rebeldes

Ingredientes:
- 500 gr de papa canchan
- 50 gr de harina sin preparar
- 1 huevo
- 50 gr de tocino ahumado
- Sal y pimienta al gusto
- 200 ml de aceite vegetal

Preparación:
Cocina la papa canchan con sal; una vez lista, pelarla, prénsala 3 veces y dejarla enfriar por 45 min aproximadamente. Posteriormente aderezar la masa con sal y pimienta e ir agregando el tocino o jamón ahumado en cuadraditos, agregar también el huevo y la harina, mezclarlo y dejarlo reposar por 10 minutos. Posteriormente darle la forma de cilindro, casi del tamaño de un dedito, pasar por harina y freír.

 

Alitas de pollo al ají limo

Ingredientes:

- 1/2 kg de alas de pollo
- Jugo de 4 limones
- 1 1/2 cdas de ajo molido
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 1/2 cdas de mantequilla
- 1 cda de culantro picado
- 2 cdas de ají limo sin venas, sin pepas y picado
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Ponga en un bol las alas y el jugo de limón, y sazone con media cucharada de ajo, sal y pimienta. Colóquelas en una lata engrasada con el aceite y hornee a 180°C por 40 minutos aproximadamente. Voltee a mitad de la cocción. Reserve

Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y fría el ajo restante y el ají por dos minutos. Eche las alas, saltee por dos minutos y mezcle con el culantro. Tendrá listas las alistas de pollo para servir. A Disfrutar.

 

Además, te dejamos un video de Ximena En Casa donde prepara unos deliciosos piqueos:

¿Qué te parecieron estas opciones?, Recuerda que puedes ver más recetas de piqueos en el Especial Gastronómico, este sábado 04 de Setiembre desde el mediodía por el 6 y 706 HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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