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Tres piqueos peruanos para celebrar un cumpleaños en casa

Martes 16 de Febrero, 2021

Desde hace ya unos meses la forma de celebrar los cumpleaños a cambiado. Sin embargo, hay algo que siempre se mantiene constante: una deliciosa comida para celebrar un año más de vida. Y qué hay más rico que unos piqueos 100% peruanos. Sigue leyendo la nota y descubre tres recetas deliciosas.

Tequeños con salsa huancaína:

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de wantan
  • 300 gr de queso fresco
  • Aceite vegetal
  • ½ taza de ají amarillo en pasta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 galletas de soda (o dos más si la quieres más espesa)
  • 8 onzas de queso fresco, picado
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal

Preparación:

  • Salsa huancaína: En la licuadora, colocar la pasta de ají amarillo con el aceite y la leche. Luego, agregar las galletas, el queso fresco y sal al gusto hasta que esté cremosa.
  • Tequeños: Rellenar la masa de wantan con queso fresco y darles forma de tubos. Freírlos en una sartén con el aceite bien caliente y en cantidad regular. Al retirarlos de la sartén, ponerlos sobre papel toalla para que absorba el aceite. Servirlos acompañados de la salsa huancaína.

Papitas rellenas con choclo y queso:

Ingredientes:

  • 24 papitas coctel sancochadas
  • 1 queso gruyere de Moquegua rallado
  • 2 cucharadas queso crema
  • 1 choclo sancochado y desgranado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/4 taza queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

Haga un pequeño orificio en cada papa. Mezcle los quesos gruyere y crema, los granos de choclo en mitades y el perejil. Rellene las papas con la mezcla y esparza encima el queso parmesano. Ponga sobre una lata engrasada con la mantequilla y hornee a 180°C durante 10 minutos, hasta que este dorado por encima.

Cachanga de Lomo Saltado

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite
  • 1 kg de lomo fino en trozos pequeños
  • 3 cebollas picadas
  • 1/4 taza de sillao (salsa de soya)
  • 3 tomates en cubos pequeños
  • 1 ají amarillo picado sin venas ni pepas
  • 1 cdta orégano seco
  • 1/2 kg de harina sin preparar
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Lomo saltado: En una sartén a fuego medio, caliente la mitad del aceite y fría el lomo por 10 minutos. Luego, agregue la cebolla, remueva y dore de dos a tres minutos. Añada el sillao, el tomate y el ají amarillo y cocine por 20 minutos más. Finalmente, sazone con el orégano, sal y pimienta, reserve caliente.
  • Cachanga: Mezcle la harina con una taza de agua y una cucharadita de sal y amase. Divida la masa en 10 porciones, y con ayuda de un rodillo, estire cada una formando discos muy delgados. Luego, rellene con la preparación del lomo y cierre en forma de medialunas. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y fría las cachangas hasta que queden doradas. Retire, escurra sobre papel absorvente y sirva.

Si deseas acompañar estos piqueos con un delicioso postre, no te puedes perder el capítulo "Torta de cumpleaños" de Ximena en Casa en el 6 y 706 de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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