Tres piqueos peruanos para celebrar un cumpleaños en casa
Martes 16 de Febrero, 2021
Desde hace ya unos meses la forma de celebrar los cumpleaños a cambiado. Sin embargo, hay algo que siempre se mantiene constante: una deliciosa comida para celebrar un año más de vida. Y qué hay más rico que unos piqueos 100% peruanos. Sigue leyendo la nota y descubre tres recetas deliciosas.
Tequeños con salsa huancaína:
Ingredientes:
- 1 paquete de masa de wantan
- 300 gr de queso fresco
- Aceite vegetal
- ½ taza de ají amarillo en pasta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 galletas de soda (o dos más si la quieres más espesa)
- 8 onzas de queso fresco, picado
- 1 taza de leche evaporada
- Sal
Preparación:
- Salsa huancaína: En la licuadora, colocar la pasta de ají amarillo con el aceite y la leche. Luego, agregar las galletas, el queso fresco y sal al gusto hasta que esté cremosa.
- Tequeños: Rellenar la masa de wantan con queso fresco y darles forma de tubos. Freírlos en una sartén con el aceite bien caliente y en cantidad regular. Al retirarlos de la sartén, ponerlos sobre papel toalla para que absorba el aceite. Servirlos acompañados de la salsa huancaína.
Papitas rellenas con choclo y queso:
Ingredientes:
- 24 papitas coctel sancochadas
- 1 queso gruyere de Moquegua rallado
- 2 cucharadas queso crema
- 1 choclo sancochado y desgranado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/4 taza queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
Haga un pequeño orificio en cada papa. Mezcle los quesos gruyere y crema, los granos de choclo en mitades y el perejil. Rellene las papas con la mezcla y esparza encima el queso parmesano. Ponga sobre una lata engrasada con la mantequilla y hornee a 180°C durante 10 minutos, hasta que este dorado por encima.
Cachanga de Lomo Saltado
Ingredientes:
- 1 taza de aceite
- 1 kg de lomo fino en trozos pequeños
- 3 cebollas picadas
- 1/4 taza de sillao (salsa de soya)
- 3 tomates en cubos pequeños
- 1 ají amarillo picado sin venas ni pepas
- 1 cdta orégano seco
- 1/2 kg de harina sin preparar
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lomo saltado: En una sartén a fuego medio, caliente la mitad del aceite y fría el lomo por 10 minutos. Luego, agregue la cebolla, remueva y dore de dos a tres minutos. Añada el sillao, el tomate y el ají amarillo y cocine por 20 minutos más. Finalmente, sazone con el orégano, sal y pimienta, reserve caliente.
- Cachanga: Mezcle la harina con una taza de agua y una cucharadita de sal y amase. Divida la masa en 10 porciones, y con ayuda de un rodillo, estire cada una formando discos muy delgados. Luego, rellene con la preparación del lomo y cierre en forma de medialunas. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y fría las cachangas hasta que queden doradas. Retire, escurra sobre papel absorvente y sirva.
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