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Tres platos que se pueden preparar de manera fácil con langostinos

Lunes 03 de Mayo, 2021

Los langostinos son los favoritos de muchas personas y se adaptan muy bien a diferentes platos. Además, son rápidos de preparar y le dan ese toque marino a tus comidas.

¿Te gustaría aprender tres recetas con este ingrediente para que sorprendas en casa? Aquí te las dejamos:

Fetuccini con langostinos a la huancaína

Ingredientes:
- 250 g. de fetuccini
- 120 g. de langostinos
- Media cebolla roja picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 taza de leche
- 100 g. de queso fresco
- 3 galletas de soda
- Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación: Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Luego, calentar el aceite de oliva en un sartén y añadir la cebolla.

Cuando esté lista, agregar el ajo y llevar a la licuadora junto con la leche, ají amarillo, queso fresco y galletas de soda.

Agregar más aceite de oliva para formar una salsa y sazonar con sal y pimienta.

Por otro lado, marina los langostinos con ajo, sal y pimienta y procede a calentarlos en una sartén con mantequilla por unos 2 minutos.

Por último, mezcla la salsa con los fetuccinis sirve agregando los langostinos. ¡Delicioso!

Brochetas de langostinos

Ingredientes:
- ½ kilo de pescado
- 12 langostinos
- 12 tomates Cherry
- Pimiento rojo y verde
- Ajo, sal y pimienta

Preparación: Primero debes limpiar los langostinos y cortar el pescado en dados. Luego, sazónalos con ajo, sal y pimienta y llévalos a la refrigeradora por una hora.

Después, armar las brochetas atravesando con un palo los ingredientes. Para esto, los pimientos deben haber sido cortados en dados.

Llevar a la plancha o parrilla para que se cocinen por ambos lados.

Langostinos empanizados

Ingredientes:
- 10 langostinos
- Harina de trigo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Mayonesa
- Aceite de oliva y sal
- Guarnición al gusto

¡Muy fácil!! Primero limpia los langostinos y procede a pasarlos por harina. Luego, ir colocándolos por el huevo previamente batido.

Ahora toca pasar los langostinos en pan rallado. Después, freír a fuego medio alto y, a medida que estén listos, colocarlos en papel absorbente.

Recuerda que puedes acompañar los langostinos empanizados con arroz, ensalada o papas fritas.

Y si deseas conocer más recetas con langostinos, no te pierdas el episodio "Langostinos salteados" de Cocina en un Toque hoy 03 de mayo a las 8:00 p.m. en el 6 y 706 HD de Movistar TV.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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